Cek djj mandiri

Bun ada beberapa tmnku yang bayinya IUFD/meninggal dalam kandungan. Jadi khawatir Bun. Akhirnya aku memutuskan beli dopler. Tapi memang diawal agak susah cari djjnya, tapi lama2 ketemu. Usia kandungan 30w. Adakah bunda yang juga membeli dopler sendiri Bun?

Cek djj mandiri
2 Tanggapan

usia kandungan saya saat ini 34weeks. alhamdulillah saya orangnya selalu postivethinking dalam ngerasain berbagai rasa gerakan janin, jadi tidak pernah beli alat2 gituu dan memang saya rutin kontrol 1bln sekali untuk cek semuanya. saran saya sih lebih baik kontrol saja ke yg lebih ahli daripada beli alat sendiri karna selfdiagnose juga bisa bahaya

2y ago

Iya mbak tapi ga ada salahnya juga kalau mau pake alat ini hehehe asalkan engga berlebihan. Setiap orang punya cara yang berbeda untuk mengatasi rasa kekhawatirannya. Bagi saya pakai alat ini bisa mengurangi kekhawatiran saya selain pergi ke SpOG. Kembali lagi ke pilihan masing2😊

Aku dikasih pinjem sih sm ipar hihi. Kdg aku suka dengerin iseng2 gituu cuman ya emang ga se akurat usg. Aku ttp rutin usg di obgyn tiap bulan jg jd ga begitu ngandelin doppler. Hanya di saat2 tertentu kl tiba2 ada emergensi sih memang berguna ya buat ngecek tp ga disaranin FDA utk terlalu sering dipake setau kuu

2y ago

iya mbak, segala sesuatu yg berlebihan emang bahaya.

akuuuu