mata bayi belekan

Bun ad yg tau gk knp mata bayi berair nd belekan trus ya..

11 Tanggapan

Anak saya dulu juga belekan saat umur 1 bulan. Kata DSA nya, karena kantung air mata blm terbentuk sempurna. Bunda coba search di youtube cara pijat mata bayi yg belekan dan rajin dibersihkan pake air hangat menggunakan kasa ya Bun krn sifat kasa yg steril

Umurnya brp bun? Kalo newborn kadang gitu, dibersihin pelan2 pake kapas yg dikasih air hangat aja. Kalau belekan terus matanya ada bengkak juga ke dokter aja bun..

dlu anak saya pernah berair dan belekan ktanya bidan sih krna tangan kotor si anak trs buat ucek mata.. katanya sih gitu.. sering2 cuci tangan...

Debay umur brp bun klo baru lahir sih biasanya dikasih bunga teleng bun ditetesinanakku gitu dulu Alhamdulillah hilang

Sm bayiku juga gtu usianya 3 hari udh belekan sampai 6 hari.. Tpi selalu ku bersihin.. Sekrng hri ke 7 udh berkurang..

Mgkn krn bedak/debu bun.. atau sering kucek2 mata jg, cb bunda jaga kbersihan tangan sikecil ya bun ...

Anak saya suka saya pkein bedak jd suka dya kucek" matanya bund

Mungkin alergi bun, atau saluran air mata tersumbat

"katany" pas hmil ibunya sering keputihn banyk..

Sama kaya anak pertama ku,dr bayi belekan gitu