Hamil 37 Week Kepala blm ke bawah

Bun, ad yg prnah ngerasain hamil 37 week tp kepala janin blm k bawah ? Apakah bisa normal ? Dan adakah yg tau bidan yg bs memutarkan janin agar memutar k bawah ?

4 Tanggapan

Kepala janin dibawah itu usaha kita bun dengan beberapa gerakan yoga misalny, bidan hanya membantu mencontohkan gerakannya saja. Masih memungkinkan berputar sedikit demi sedikit, karna janin sudah mulai membesar dan memposisikan diri. Coba search di youtube gerakan yg memancing perputaran janin bun

Coba bun cari di youtube cara agar kepala bayi di bawah, ada senam yg bisa buat agar kepala bayi di bawah,sambil di ajak ngobrol agar bayi nya memutar ke bawah, misal "adek kepalanya ke bawah ya, bantu mama ya, adek pintar" kayak2 gt, semoga sehat selalu bunda

Bidan ga bisa berbuat apa2 deh bun soal kepala janin biar ke bawah, mana berani bidan nurunin sedangkan perut ibu hamil paling anti di pegang sembarangan.

Aku belum sampek 37 week udah lahiran bun

5y ago

Amin