Benjolan di kepala

Bun ad gk yg sm kepala bayi nya sm seperti bayi q bun,,, bayi q dr lahir udh ad benjolan di kepala nya seperti ad cairan di dlm nya,, #seriusnanya #bantusharing

Benjolan di kepala
9 Tanggapan

nama nya caput succadaneum trauma yg dialami bayi pasca persalinan biasanya hilang dengan sendirinya tidak menggangu ke perkembangan otak kok, pengalaman pribadi bayiku lahir dengan kondisi bayi yg benjol kayak gitu, Alhamdulillah 1 bulan kempes sendiri jgn diapa²in ya mba..

2y ago

alhamsulillah lah mba, kalau bisa hilang, soalnya anak saya usia seminggu begitu juga kepalanya, disebelah kanan atas kepala, benjol dan agak kempes ..

Setau saya itu ubun ubun bayi bun, dan emang masih lemah, kadang bisa nonjol kadang bisa cekung, tergantung kondisi bayi. Coba googling bun, kalo nonjol itu karna apa dan cekung karna apa. Saya taunya cekung itu karna dehidrasi, kalo nonjol kurang tau.

sama persis kayak anakku dulu bund waktu lahir😅 soalnya sempat berhenti dan gak kuat ngejan pas lahiran, jadi benjol. tapi Alhamdulillah lama kelamaan balik normal lagi kok.. dan selama dokter gk bilang ada kelainan apa2 bund..

anak sy pas baru lahir kepalanya kgtu bun krna kelamaan di jln lahir jd ada benjolan tp gpp kok nanti jg akan pulih, sering2 aja di kompres pake air hangat

waktu lahiran dokternya tidak bilang apa apa Kah Bun mengenai kesehatan serta kondisi kepala si debay ???

2y ago

pengalaman pribadi,anak ku 2_2 nya spt nya itu semua,cm beda proses lahiran,yg 1 bekas vacum,yg 1 berhenti ngeden...tp alhamdulillah kempes sendiri,cm di elus2 pke handuk klo abis mandi,

Gimna sekarang bund sudah hilang kah soalnya anak sya juga gt bund baru lahir ada benjolan iya gt lembek kyak ada airnya

2y ago

Tpi mengeras gk bund anak sya umur 16 hari sampek sekarang belom kempes ni bund benjolanya

bukanya itu ubun2 ya.. memang lembek dan seperti ada airnya.. lama2 bakalan keras sendiri...

Udh brp lama lahirnya bun? Apakah benjolan makin membesar atau lama2 makin kecil?

2y ago

sdh 1bln lebih lahirnya bun, kempes bun lm2 alhamdulillah

Bun gmn skrg kondisi benjolan di kepala baby? Apakah sudah hilang?