Salah gak sih bun

Bun abis nikah belum punya rumah sendiri jadi tinggal ikut neneknya, terus krn suami kerja jarang pulang ditambah aku kalo makan nasi gimana moodnya gimana pengennya aja. Jadi, aku sm neneknya masak nasinya misah gitu bun, aku jg lebih suka nasi panas di magic com, sedangkan neneknya kadang suka dingin dibiarin gt. aku jg jarang masak seringnya beli lauk yg udh jadi. Emang salah ya kalo pgnnya masing² gitu?

11 Tanggapan

Kalau aku sih, waktu masih tinggal breng2 ya sebisa mungkin bantu2 kebutuhan rumah tangga moms, apalgi beras selalu aku yg nyediain buat bareng2 (istilahnya itukan ortu ya, jd biar berkah juga kalau seumpama bisa menyediakan makanan buat orang sepuh hehe), klau nanak nasi sendiri2 kok rasanya rada aneh kalau serumah (kembali lagi ini aku ya), kalau masalah lauk gantian kadang aku yg beli (karena aku kerja aku suka beli), atau kadang mamah/mamer yg masak (sebelum hamil aku ikut mertua, sejak hamil sampai lahiran sama mamah), masalah selera bisa gantian, kalau lg aku yg beli ya aku ttp nyediain selera mereka, trus beli sedikit yg buat aku, klau mamah/mamer yg masak kalau pas ga seleraku ya tetep aku makan biar mereka seneng, aku kebiasaan klau makan bareng2, karena kalau serumah sendiri2 apalagi perihal nasi kaya bukan keluarga rasanya kalau buat aku, apalagi kalau kita yg masih numpang, kadang istilahnya emang harus ngempet dan menyesuaikan dengan keadaan, sama2 jaga perasaan, sungkan bgt kalau beli2 sendiri dimakan sendirian aja, jangan2 nanti ortu/mbah ngira kita pelit padahal sebenernya nggak gtu hehehe

ceritanya mirip bgt sama aku, waktu baru nikah ikut suami tinggal dirumah neneknya.. yup dan selera makanan pun beda jadi ya masak buat makan sendiri2 aja.. kalopun neneknya gak suka ditawarin dulu siapa tau pgn coba makanan kita entah itu beli apa masak.. tapi lama2 bertahun2 malah makin ada aja ya yg bikin esmosi jiwa raga hahha.. 4 tahun kemudian baru pindah dari rumah itu dan rasanya tenang sekali.. 😂 maaf jd curhat karna sama persis kyk aku

gak salah bun aku tinggal bareng mertua tapi apa" sendiri" , makan sendiri, pasang listrik sendiri untuk toko karena hidupku kebanyakan di toko, btw toko depan rumah, istilahnya numpang tidur aja bun nyuci pake mesin cuci sendiri, listriknya ikut toko mertua ikut pake mesin ku gpp, toh kasihan kalo ngucek . yg ikut mertua hanya tidur dan fasilitas kipas , dan kamar mandi asal sama" gak ribet enak kok bun itu neneknya keberatan lah begitu bun?

10mo ago

sama.. sya jg tinggal sm mertua. tp hari2 sya makan beli kdg msak buat sndiri aja. walau mertua msak nasi sya jarang bngt pke nasinya. lbh baik beli. sya agk sering beli masakan krn emg jarang dirumah jg.. sya masak kdg cuma buat anak aja. kdg cuma buat suami 😅 bgtulah khudupan rmh tangga yg tinggal sm mertua hehehe

Ya gak salah, tp namanya tinggal bareng apalagi masih numpang, kalo jajan ya jangan dimakan sendiri. Yg dirumah juga dikasih. Nah, dari sini kelihatan boros gak ya pengeluaran? Bisa jadi evaluasi. Boleh aja beli lauk dsb, tp tetep dikira2 pengeluarannya. Kan sudah berumah tangga. Jangan sampai masih numpang, tp jajan los. Malu dikatain orang nanti 😭

masak 1 magicom kalo dah mateng diambilin di wadah biar dingin gt gimana bun klo masalah lauk beli buat bunda & bisa buat variasi nenek klo mau klo gak mau ya sdah penting gak diumpetin & sudah di tawarkan ke nenek

gak salah, anda tinggal sama neneknya suami? yg penting tetep perhatian sama neneknya, mau beda selera kaya gimana pun

gak salah kok bun.. yang penting tetep perhatian ke nenek, kalo mau makan ada neneknya ditawarin dulu..

Ga salah kok. Namanya orang punya selera masing2 pengennya makan gimana, jadi bebas2 aja sih menurutku

kan orang punya selera masing2 nenek2nya juga ga ngeluh2 kan yah gak salah

ya klo seorg mgkn bisa selalu nawarin aj yg mw dibelin