bun,31w urut bagian perut gkpp yaa? soalnya klo mau tdur ulu hati sakit bgt,suka sesak nafas juga

13 Tanggapan

Jangan diurut ya mom. Saya jg pernah nyeri ulu hati, skrg udah engga. Itu karena bayi semakin membesar jd menekan organ dalam. Usahakan makan sedikit tp sering, makan 4 jam sebelum tidur, hindari makan makanan yg mengandung gas dan memicu asam lambung seperti makanan pedas dan asam. Boleh dibalur dengan minyak putih, tp jgn diurut. Kalau nyeri ulu hatinya sering dan ga berangsur pulih, segerakan konsultasi dengan dokter kandungan, biasanya dokter akan meresepkan obat. Saya dulu jg dikasih obat untuk meredakan nyeri ulu hati, diminum sebelum dan sesudah makan. Alhamdulillah skrg udh ga pernah sakit ulu hati lg.

3w ago

iyaa bun,ga lagi" deh urut perutt,takut kenapa kenapa,tapi alhamdulilah bun debay nya tetep aktif kaya biasa nyaa

bunn nyeri ulu hati seiring besarnya kehamilan itu normal bu karena apa karena debay menekan diagfargma perutt. jd jd bepikir dgn sakit uluh hati lg hamil itu g wajarr itu wajar bgtt bun. jaman skrg udh cangihbun bs dong buka di google penyebab bumil sakit uluh hati itu kenapa bukan malah lari ke tukang kusuk. aku malah dr awal hamil asam lambung ku naik teruss sampek aku ini udh mau lahiran sampe sesak nafas kalau gerd udh kambuh tp aku ga berfikir untuk urut karena gdk sangkut pautnya

3w ago

tm3 emng gitu bun skt uluh hati apa lg kita yg punya riwayat magh, malahan skrg aku mkn nasi mual trus dibagian atas perut bawah pd itu perih pedes. tp aku gaberani urut2 mertua ngjakin urut tp slalu aku tolak. soal ny aku udh perna ngeflek urut paling aku hindari

jangan lagi ya bun, saya nyeri ulu hati tiap hari bahkan sampe kaya rasanya perih ada luka di dalam. aku cuma minumin obat lambung polysilane, sekitar 3 harian tiap pagi dan malam alhamdulillah baikan. normal bgt nyeri ulu hati bun krn janin membesar jd lambungnya ketekan, kalo punya gerd atau magh jd makin kerasa sakitnya tp harus sabar aja. pls jgn urut urut perut lagi yaa.

hallo jangan pijet2. kmren2 aku ngerasain gini krna si dedek kmungkinan blum turun jadi nekan dada k uluh hati kalau si bayi uda masuk kitanya agak longgar d dada coba deh buat sujud2 nungging2 resiko bun urut2 bukannya jamannya skrng. merka skit aja prcya dktr kan masac bunda prcya hal gini hrus pijet hamil pula

3w ago

@habib iya bun priksa saja smoga gak napa2 ya aku dri hamil prtma ke 2 gak pijat urut2an paleng kalau pegel minta elus2 aja sama palsu bgian perut smbil d ajak obrol tpi untuk hamil ke 2 ini paleng sering pegel kaki.

ngga boleh pijat area perut, pinggang dan pinggul ya bunda selama hamil. karena dapet memicu pendarahan, plasenta berlubang, kelahiran bayi prematur bahkan kematian janin dalam rahim... kalau ada kesulitan bernafas atau keluhan lain, mending langsung ke obgyn supaya dia beri penanganan medis

3w ago

bun doain aj ya ga ada apa", alhamdulilah debaynya masi aktif gerak kok🤗

wajar bund janin semakin besar neken ulu hati jdi kadang asam lambung jg ikutan naik apalagi skrng dah masuk tm 3 wajar bgt sesak nafas bund, aku jg gitu kok bund diakalin aja tidur kalo bisa rada tinggi setengah duduk gitu bund jgn pernah urut pijit diperut manapun itu beresiko bgt

Wajar bun suka sesek nafas karna janin masih diatas klo udh dibawah gakkn sesek lagi. Saya juga sama sesek, sakit ulu hati juga. Baiknya jgn di urut yaa. Karna memang klo hamil ga boleh dipijit terutama bagian perut

waktu sesek coba bantal di kepala agak tinggi jadi setengah duduk dan cari posisi yang nyaman ga melulu miring kiri gapapa...saya kalau sesek gitu biasanya tidurnya setengah duduk, jangan diurut ya kasihan dedeknya

temenku juga pernah blg dia sering kambuh ulu hatinya tapi gak pijat perut bun, dia telapak kaki nya aja dan 1 kali aja kesana udah enakan ulu hatinya

3w ago

iya bun sama , kalo saya sesak nafas juga saya bawa tidur aja tapi agak tinggi dikit, soalnya dari tm 1 ulu hati udah sakit sampai tm3 ini saya terbiasa sdh sama sakitnyaa

g blh urut bagian perut bun bahaya... yg boleh punggung, kaki tangan bawah perut.. klo perut jangan ya bun yah 😊😊😊