Hasil Tespeck Jadi Samar

Bun, 2 minggu kebelakang aku testpack 3x di hari yang beda beda hasilnya 2 garis tegas, sekarang di testpack lagi hasilnya 2 garis samar, aman kah bun? Ini pertama buat aku, jadi aku khawatir:( #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Hasil Tespeck Jadi Samar
17 Tanggapan

kalo garis bawah dekat bagian celupin urine samar, artinya hcg masih rendah. tapi kalo garis bagian atas yg samar seperti foto ke 2 bunda, itu hcg sangat tinggi. jadi malah bagus dong kalo bagian bawahnya yg terang banget bun. gak usah khawatir. USG minggu ke 8 aja biar sekalian nampak janin dan detak jantungnya. tapi tetep hrus langsung ke bidan biar dapat vitamin dan buku pink

8mo ago

akuuu salah baca berarti ya bun🥺 aduhhh makasihhh banyak ya bun, semoga aman aman semuanya 🥰

Mending langsung ke obgyn aja bunda drpd tebak2an hehe. Kalo emang beneran positif, bisa langsung minum vitamin dll yg dibutuhkan utk penunjang kehamilan 😊 Dan cek TP nya udah sesuai aturan kan yah? Kadar HCG yg tertinggi itu biasanya BAK pertama setelah bangun tidur, atau kalo ga ya 4 jam setelah BAK terakhir. Semoga membantu dan ada kabar baik yah

8mo ago

Bisa. Beda merk beda hasil. Aku waktu itu jg yg satu lbh samar dr yg lain (aku pake dua merk yg berbeda). Tp tetap garis dua. Terus aku n suami langsung kunjungi obgyn di hari yg sama setelah TP. Hasil USG TV nya menyatakan sudah ada kantung janin. Jadinya tenang deh dan ga bertanya2 hehe. Bunda jg mending ke obgyn, apalagi ini first time kan. Jd biar pasti n ga harap harap cemas 😁

bisa jdi krna merk tespek yg brbeda bun, soalny saya juga pas ngrasa tnda hamil tespek tiap hari dgn merk yg beda² bahkan 1 hri saya bisa 2 3 kli tespek sking ga prcya ny krna haid ku jga ga lancar.. trus seminggu tespek tiap hari bru cek di puskesmas pas ada usg, eh Alhamdulillah 5w4d tpi bru kntongny ajh..

8mo ago

iya bun, 2 tespek beda merk dgn wktu sama hasilnya beda, ttp gris 2 tpi lebih pudar dan lebih tegas ajh..

yg dilihat itu garis yg deket max bun (garis test), jadi kalo garisnya makin jelas berarti beneran hamil alias kadar hcg sudah tinggi. Terus kalo yg samar garis satunya (garis control) itu gpp ga pengaruh. Ini contoh punyaku tes dihari berbeda selisih 4 hari aja.

8mo ago

Sama samaa bun, sehat-sehat yaa ❤️

Bun ituu smua dari TPnya garis dua loo, dlu saya pertaama tau garis dua malah lebih samar dari itu. Coba ke spog aja bun biar di usg, kalo memang hamil akan ada berupa penebalan dinding rahim dan kantung kehamilan atau bahkan malah sudah ada bakal janin

8mo ago

bun makasih ya atas saran dan masukan nya, semoga yaAllah sama seperti bunda juga positif hamil Aamiin Allahumma aamiin

tebal itu bun, hasilnya yg garis dibawah bukan atas bun. itu garis yg bawah tebal ko, balik lg pengalaman saya beda merk tespek beda juga keakuratannya bun

8mo ago

walahh aku salah bacanya berarti bun maklum first:') makasih ya bun, nice insight 🥰

coba usg bun biar lebih akurat.. biasanya klo TP samar kandungan kadar hcgnya lagi rendah x bun..

8mo ago

aamiin semoga sehat sehat aja ya bun

itu ga ada yg samar.. smunya terlihat jelas. Kalau masih worry,cek aja mbak ke OBGYN.

itu semua garis tegas. lgsung ke spog aja biar dikasi vitamin dan liat udah ada djj nya blm

8mo ago

aamiin, makasih ya bun 🥰

menurut saya itu sama" jelas semua sih bun. kalau mau lebih yakin ya tes urin di lab aja

8mo ago

okee, makasih ya bun 🥰