bayi cowo

bun2 d sni ada yg pnya bayi cowo gk? cwo nyusu my kuat y . ada yg cmpur sufor gk bunda2?

131 Tanggapan

saya percaya kalau ASi akan memenuhi kebutuhan bayi walau anaknya banyak minumnya. Anak saya cowo jg bun, minumnya kuat, sedangkan produksi ASI saya pas2an. sempat khawatir bun takut kurang karna saya kerja dan dia saya titipin, tapi setelah tahu lebih baik tidak usah Sufor (ibu bisa cari2 di inet) akhirnya saya usaha pompa ASi sampe tengah malem juga demi memenuhi kebutuhan si baby.. semangat bun.. minta support dr suaminya buat full ASI.. kecuali ada kondisi2 khusus yg memang disarankan pakai sufor ya bun.. seperti bayi prematur..

bun kalau yg dibilang dokter anak & bidan ku dlu, mmg bayi laki2 cenderung lbh bnyk minum susu nya dibanding bayi perempuan. Awalnya aku pakai sufor pendamping ASI karena anakku ga pinter nen lgsg, minumnya terlalu banyak, dan jg anakku kuning, drpd resiko anakku nanti bertambah kuning akhirnya memutuskan sufor, tapi dibawah pengawasan dokter anak. Tapi pas ASI nya sdh lancar, lgsg aku hentikan sufornya bun.

6y ago

y bun yg knan msh suka skit krn jrg d nen nin

anak say cowok bun.. iyya bun,, bayi cowok kuat nyusunya.. setelah bayi saya lahir bayi saya minum sufor bun selama 4 hari karna saat itu asi saya belum kluar.. setelah asi saya kluar bayi saya hanya mnum asi sampe sekarang usianya sudah 9 bulan. pernah saya coba kasih lagi sufor namun ia gak mau.. sekarang saya aja yg sering makan banyak karna si bayi kuat nyusu.. ☺☺

6y ago

iya bun yg kanan ky ada putih² luka gtu d ujung atas ny jd pas msuk puting duhh skit ny . tp udh d sedot g begitu sakit . aamiin bun mksh doa ny smg luka ny smbuh biar aku bsa full asi y

Saya campur sufor bund dari hari ke 2... Soalnya kondisi bayi enggak memungkinkan buat nungguin asi sampe lancar. Daripada bayi kenapa2. Nyusunya kuat dan produksi asi kurang. Perlu konsultasi laktasi ya moms. He. Alhamdulillah bayik sehat. Asi itu sangat penting buat bayi. Tapi bunda jangan sampe stress gara-gara asi 😅 kondisi tiap orang beda, anyways.

Saya punya bayi cowo dan emang nyusunya kuattt banget, sampe kadang si baby uda kenyang tapi masih mau tetep minum, saya campur sufor krna mau tinggal kerja, awalnya udah pengen full ASI, tapi akhirnya coba kasi sufor biar gampang kalo ditinggal kemana2, masih belajar buat pumping PD biar si baby lebih banyak minum ASI daripada sufor mom.

kuat banget mom. cowo emang gitu. kenyotannya juga dashyat. PD saya dua2nya pernah lecet sampe berdarah malah. kalau ditakar baby saya skr 5 bulan bs 180-200 sekali minum dan tiap 2 jam sekali minta. tapi full ASI yah mom. sering2 pumping aj mom untuk memperbanyak ASI. semakin sering dikosongkan, ASI akan semakin banyak mom. semangat!

bayi sya cwok , iya kdang ada yg bilang nyusunya kuat tapi menurut saya normal aja karna kebutuhan makan tiap hari bayi itu meningkat jadi wajar klau nyusu tmbh banyak, awalnya mau tmbh sufor tpi Alhamdulillah anak saya nolak jadi full asi, cuma bundanya harus bnyak makan dengan gizi yang ckup biar asinya makin melimph

iya emang kuat banget mom :) saya berusaha ASI, inshaa Allah sampe 2th. sekarang masih 8 bulan, masih kuat netenya. alhamdulillah ga pernah mikirin ASI saya kurang, yang penting mind set mom kalo ASI kita cukup buat anak kita, PD dan jangan menyerah. saya dipaksa2 ngasih SUFOR ke anak saya dengan tegasnya saya menolak :)

6y ago

ohh iyA ya mam hrs ny bgtu ya .ini sy kdg2 aja sufor

Anak saya cowo 4 bulan skr. Emang anak cowo nyusunya kuat, sering2 disusuin aja mom. Dan ga lupa mama nya makan yg banyak sayur buah air putih kalo perlu ditambah booster asi. Ditambah niat mengasihi dan yakin asi banyak. Kalo ada asi knp harus sufor mom lebih baik gausah dicampur... semangat mengasihi yaaa.

alhamdulillah anak saya cowo dan full asi sampai usia 2 tahun 4 bulan. anak cowo emng kuat nyusu, jadi emaknya yg harus pinter milih makanan bernutrisi tinggi. emng sih anak saya gak pernah gemuk cmn kata dokter masih aman karena gemuk bukan patokan anak sehat atau gak.

6y ago

iya bun tp puting sya perih lcet klo trs d sedot gt . jd sy sk cmpur