jalan

bun wajar gak sih anak umur 13 bulan belum bisa berdiri tegak ? :(

22 Tanggapan

Wajar bun sering stimulasi aja. Anakku skrg umur 11 bulan udah bisa jalan, tp anak tetanggaku skrg umur 16 bulan belum bisa jalan karna mamanya gak pernah stimulasi anaknya, tiap hari digendong terus, gak pernah di titah kalau kata org jawa. Sampe sama bidan desa disamlerin kerumahnya, disuruh sering stimulasi, tp kata mamanya si anak takit anaknya main kotor2an gt.

berdiri tegak nya maksudnya melepas pegangan ya bun ? ada kemungkinan jika di flashback si anak ada keterlambatan perkembang saat tengkurap biasanya itu mempengaruhi lama nya dia bisa jalan sendiri jika emg saat dr tengkurap itu tidak distimulasi dg baik. jadi anak bisa sendiri tapi lama ..

Dilatih terus bun. Dulu anak saya sampe umur 13 bulan lebih belum bisa berdiri, eh selang seminggunya tiba2 udah bisa jalan sendiri padahal buat berdiri aja masih pegangan 😅 Itu anak bunda kayaknya masih takut2an gitu dah

Coba Sering2 stimulasi Bun, ank ku mulai 8 bulan aku berdiriin d dinding , 9 bulan berdiriin smbil d pancing pke mainan , jd Dy gapai2 terus melangkah , 10 BLN pas Alhamdulillah lancar Bun..

anak saya juga bunda umur 11 bulan blm bisa berdiri tegak, sekarang gimana perkembangan anaknya bun, udh bisa jln apa blm?

ada yg kyl gtu, tp akhirnya bisa jalan. kl anak saya emng cept jln, 8bulan udah merambat pegangan 9 bulan udh jalan sendiri.

4y ago

Masyaa allah cepet ya bun anak saya baru bisa diti merembet bgt bun ..pernah liat si dd jalan selangkah langsung jatuh ..

wajar. anak saya 15 bulan baru bisa jalan selangkah 2langkah aja. bbrp bulan kmudian baru dia bisa jalan lancar

Wajar Bun, gpp terus kasih semangat dan kasih stimulasi . Redflagnya 18bulan . Semangat terus yaa

wajar bun...perkembangan anak kan beda2..? yang penting ajak jalan terus biar kuat otot2 nya

Wajar gpp, ttp d latih aja bund. kemampuan tiap anak beda. ponakanku 16 bln bru bsa jalan