Gumoh

bun, wajar gak klo gumoh nya banyak? anak saya gumohnya suka byk bnget ?

14 Tanggapan

Gumoh wajar pada bayi bun karena organ pencernaannya masih berkembang akan berkurang seiring bertambahnya usia. Kaji lagi posisi menyusunya, lap cairan gumoh yang keluar dari hidung, jangan lupa setelah diberi/minum ASI disendawakan untuk mengeluar gas/udara dalam lambung.

5y ago

Jika banyaknya sampai 1/2/semuanya digumohin lebih baik langsung bawa ke dsa bun

Iya bun anak saya juga. Itu karena kebanyakan nenen. Coba setelah nenen dibopong dulu sebentar 5-15menit baru ditidurkan. Supaya ga gumoh

Wajar bun anak ku smpai 3 bulan lalu suka keluar juga d hidung bun , sesudah nyusu jngn lupa di sendawain ya bun

5y ago

Tdak bun kasi nyusu kya biasa aj bun .. anak ak sampai grok2 kya ad dahak tp kt doktr gpp

Gumoh itu wajar, tp sebaiknya di minimalisir setelah nen dedeknya di gendong sendawakan dulu baru ditidurin.

5y ago

Di gendong aja bun, kalau sudah sendawa di gendong ayun2 sebentar jgn di nen lagi ntar kekenyangan bgt dedeknya.

wajar kok bun.. nanti sesuai dg umur ny bakal berkurang gumoh ny.. kkenyangan aja itu bun..

Gpp bun.. Kekenyangan itumah.. Di puk puk klo abis nenen bun

Coba kalau habis mimum susu banyinya disendawakan bun .

Sama bun. Bahkan ank saya jadi seperti muntah gtu

5y ago

Iya bun,,

coba disendawain seudah minum susu

Umur brapa bulan bun ??