perkembangan bayi

bun wajar ga sih baby diumur 3bulan 21 hari blm bisa tegak kepalanya saat di tengkurepin. . ?

6 Tanggapan

wajar kok bu. tapi sebaiknya ibu bisa membiasakan bayi ibu untuk tummy time atau bisa lakukan baby gym dengan fisioterapi untuk di stimulasikan. alhamdulillah anakku pas 3bulan di baby gym oleh fisioterapi pas 3 1/2bulan udah tegak kepalanya dan sudah terngkurep tapi belum bisa balik ke posisi telentang sendiri

dilihat smpe nanti 4 bulN klo msih blm bisa tngkurep coba konsul ke bidan. seharusnya usia 3 buln udh bisa tngkurep sambil angkat kepala. tp perkembangan bayi beda2 bun

Distimulasi aja. Aku diajarin bidan di puskesmas katanya disuruh tengkurepin sambil dijemur sambil diusap2 leher belakangnya biar merangsang dia untuk angkat kepala

5y ago

iya bun mkasih sarannya😊

wajar kok bun. sering2 aja d tengkurepin. ajak terus stimulasi.. tp jngn d paksa.sabar2 aja ya bun

tapi kepalanya ngangkat bun? sering di tengkurepin tiap hari ga bun?

5y ago

ngangkat dikit2 bun klo ditengkurepin , klo digendong gtu uda lmyan tegak

tiap hari dicoba ya Bun..