bayi 3bln

Bun wajar ga bayi saya udah 1minggu blm bab Tapi perutnya ga kembung sma ga rewel, cuman sering kentut, tolong di jawab ya bun solusinya gmna

1 Tanggapan

Bila bayi bunda menyusu full ASI itu wajar bgt, dan biarkan saja. Bunda boleh konsul ke dsa bila bayi belum BAB 14 hari. Asi sangat mudah diserap oleh tubuh, sehingga terkadang tidak ada ampas yg harus dibuang, sehingga bayi pun tdk BAB. Satu hal yg diperhatikan, pastikan bayi ttp pipis lebuh dari 5x dlm 1 hari.

5y ago

Kalau bayi bunda tidak rewel, tidaknisah khawatir. Kemungkinan asi atau susu terserap tubuh semua. Tapi kalau rewel atau sudah lebih 14 hari, bisa konsul ke dsa.