perut kecil

bun, usia kehamilanku jalan 7 bulan, janin aktif, sering bergerak, tpi kok perut saya kecil gak keliatan lgi hamil, seperti masih 3 bln saya jadi woryy bund :-(

177 Tanggapan

gpp bun, selagi janin dan bunda sehat no problem. karena ada faktor misal kaya badan tinggi (tulang punggung panjang) itu gak akan keliatan banget, ada yg bilang posisi rahim agak menjorok ke dalam, dan tergantung ketebalan kulit perut bun setau saya gitu

Lah bidan dr bipang apa bu. Klo ibu tiap bulan rajin usg mah santai santai aja kayak saya. Saya 7 bulan orang bilang kayak 4 bulan biasa aja, toh anak saya bbj normal smua normal gak ada masalah yang pnting mah rajin rajin aja usg biar tau keadaanya

5y ago

Bner. Saya juga santaii aja malah maju seminggu hpl nya brarti bbj nya gde dikit, Yang pnting mah sehag slalu anaknya ukuran perut mah gak masalah.

Yang penting kan janin sehat to.. Apa gak pernah browsing youtube bnyak penjelasan macam2 perut hamil besar kecil nya knpa krn faktor apa dll Klo takut ya di usg aja to bun liat kondisi jnin, ud pas ap blm air ketubannya, bbj nya dll

aku udh 5bulan mau 6bulan bun perut aku jga masih kecil ga keliatan kalo aku hamil , smpek ada yg bilang ga kayak orang hamil.. malah kayak orang kekenyangan aja tapi aku cuek aja bun yg penting dede yg di dalam perut sehat+ qktif

Pas awal hamil d bilang kecil ga keliatan pas masuj 7bln d bilang udah vulan nya ya?? Makin ksini 35w dikira baby kembar cz gede bgt.. 😁😁 Untung aja ga hobbi dengerin omongan org alias cuek aja.. Hehhee.. Klo dtanya ya jwb seadanya

5y ago

Sama bund, aku juga sama nih kyk bunda sampai awal² gak keliatan. Cuma aku mulai gede diuk 6 bln, 7 bln dikirain udah mau lahiran aja😅, pdhl msh 7 bln

Suka sensitif kalo ngurusin perut hihi, kalo periksa dan usg kan dibilangin sama bidan/dr keadaan bayinya gimana jd gausah worry, perut kecil gak menjamin bayi kecil bun, lagian kalo perut terlalu gede juga pasti worry juga kan.

saya hamil 35w banyak yg blg gede bun disangka hamil kembar, kadang kalo jalan diliatin org . sampe sodara aja blg gini "gue engap ngeliat lo, lo ga cape apa" saya jwb "enggalah, masa bawa anak sendiri cape" 🤦

Yg penting janinnya sehat bun, sy juga termasuk yg perutnya kecil padahal sudah 7 bulan. Besar kecilnya perut tdk usah terlalu dipusingkan bun selama setiap kontrol ke bidan atau dsog hasilnya baik-baik saja

Gakpapa bun. Aku hamil 36week6day perut kecil kalo orang lihat kek hamil 3 bulan pdhl udah masuk ke 9 bulan. Tapi aku gak ambil pusing, yang penting kalo usg kata dokter berat janin bagus melampaui tdk kurang :)

tenang bun, selagi kata dokter berat janin normal jgn takut. soal nya perut kan beda2. dan kadang klo bahasa sunda nya mah suka ada yg panjang bobokong. jd ga keliatan klo janin udh besar sebener nya. 😁