perut kecil

bun, usia kehamilanku jalan 7 bulan, janin aktif, sering bergerak, tpi kok perut saya kecil gak keliatan lgi hamil, seperti masih 3 bln saya jadi woryy bund :-(

177 Tanggapan

Tak perlu bersedih bunda. Postur tiap bumil beda² apalagi kalau bunda postur tubuhnya tinggi, perutnya menyesuaikan dengan struktur tubuh bunda. Kalau postur tubuhnya pendek pasti kehamilan jalan 7 perutnya sudah kelihatan besar seperti kehamilan jalan 9 bulan. Saya hamil jalan 7 perut saya juga tidak kelihatan terlalu besar kok bund soalnya saya postur tubuhnya tinggi yang penting ibu & bayinya sehat, aktif.

6y ago

Yang penting ibu & debaynya sehat serta aktif bund.

mungkin bunda termasuk org yg tinggi juga.. sepengalaman saya, ibu saya & saya liat org2 sekitar saya yg punya TB lumayan tinggi itu bump/kehamilannya cenderung lebih kecil daripada yg ukuran badannya agak kecil/pendek. mungkin jadinya ruangan di perutnya lebih luas gt juga ya, jadi ga nonjol ke depan, hehe. soalnya saya gitu juga, padahal kalau usg kata obgynnya bb janinnya normal2 aja

5y ago

Iyaaa tinggi badan juga ngaruh. Saya juga termasuk agak tinggi, baby bumpnya kecil. Uk 6 bulan, kaya hamil 3 bulan😁.

yg pnttg byi nya sehat... mau prt buncit... mau prt kmpes... mau kcl besar lonjong kotak bunder 😁😁😁😁 yg pntg bayi nya sehat... ibunya jg sehat.... org hmil bukan perkara besar kclny prt... sy jg begitu ... ini 29 mnggu lbh... hmil jg blm bgt klihatan byi aktif....sy sdh happy byi shat .... sy sdh alhmdlh bunnn smngt trs 👌👌👌👌

Heran deh sm ibu2 yg bingung ukuran perut, yg penting kan pas d cek bayinya sehat berkembang dg baik. Bukannya enak ya klu perut nya g terlalu gede, abis lahiran bisa cepet k ukuran badan semula. Lagian bisa aja yg hamil perutnya gede karna banyak lemaknya. Klu masih worry konsultasi aja k dokter sekalian usg

Berat badan dan tinggi badan bisa menjadi salah satu alasannya ya mom. postur tubuh tinggi kebanyakan akan terlihat kecil. selama dokter yang menangani bilang tidak masalah, saya rasa mom tidak perlu khawatir. kalau khawatir sekali, bisa usg ya mom supaya tahu kondisi bayi didalam rahim. tetap semangat yaa

Sama bun.. aku jg dibilang tetangga ga keliatan hamil, karna aku sukanya pake daster.. tp aku mah slow aja, wong si dd di dalem malah bbnya diatas uk.. paling aku jawab, enak perut kecil, biar ga susah balikinnya kalo habis lahiran, toh anakku sehat2 aja kok.. Jd ga ush diambil pusing bun..

Saya hamil 5 bulan bun. Kemarin usg dokternya sampe nanya ulang, ini beneran 5 bulan? Soalnya pas telentang perutnya masih rata. Eh alhamdulillah pas usg dede nya gede. Dokternya kaya yang kaget, bilang iya ini mah udah 5 bulan, dede nya udah mau setengah kg,MasyaAllah

bun, yg pntg debay sehat, gk ada masalah kyknya gpp deh.. prnh nih liat vidoe di youtube, soal perut seorang Ibu hamil beda2.. skrg perut keliatan itu bisa tergantung dr tinggi ibu, otot diperut juga bisa, lemak2 diperut.. tiap perut ibu hamil kan beda2..

Sama bunn aq hmil 15week brarti kn skitar 3bulanan ya bunn... Orang" pda nyinyir ktanya prutqw kcil mlah ad yg bilang kx lum kliatan nk hamil.... Kn bkin ksel bunn.... Pdhal pas di priksa... Bubidnya bilang...prut ee kx udh kliatan besar to buu... Gt... Kn aneh bunn

5y ago

Ini aq hmil k.3 tp ank k.2 bunn