Bertanya

bun usia kehamilanku 7w aku tp aku makan apa aja masuk mual hanya pagi dan sore . katanya si aku tanya2 makan ayam bakar dan yng sayuran mentah ga boleh . dan aku biasa makan ga terlalu asin skrg smjak hamil lidahku kayak kebal gt bun . jd tiap makan apapun di tambah garam kata misua ke asinan tp aki rasain ga terlalu asin . bahaya ga ya bun jika mengkonsumsi apa yg kita pingin . kt bidan makan apa aja boleh . kata yg sudah berpengalaman katanya makannya harus di jaga aku jd bingung bun

2 Tanggapan

makan apa aja boleh bunda. yg penting di masak sampe benar2 matang. kalo gak matang bakteri nya bisa kena ke janin. untuk lidah sih pengaruh hormon. enak bgt emng makan yg asin2 gurih asem segar gitu kalo lagi hamil hini😆. kalo masih muda sih makan aja bunda. kan janin nya juga lagi tumbuh butuh banyak nutrisi.

5y ago

apa nya yg ga baik buat janin bunda? selama yg bunda makan nutrisi nya cukup dan seimbang saya rasa aman2 sja

jangan terlalu sering makan yang asin bunda, nanti berpengaruh ke tekanan darahnya..