hamil

bun usia kehamilan saya 6mnggu. saya mw nnya saya kan BAB ya keras saat ngedan kluar darah bun aku takut kan knp" abis dri BAB itu gk kluar darah lg bun. knp ya bunda. ad yg pernah ngalamin begitu tdk ?

14 Tanggapan

itu namanya sembelit Bunda, kekurangan serat. biasanya kebanyakan bumil emang sembelit semasa hamilnya.. karna nutrisi yg biasa buat sendiri jadi dibagi dua dg janinnya.. dibanyakin makan buah dan minum air putih.. tapi hindari makan pepaya yg belum matang sempurna ya, karna getah pepaya bisa menyebabkan kontraksi rahim bahkan keguguran.

darahnya dr maaf anus itu bun.. saya awal awal hamil jg gt.. tp g saya priksa k dokter. cuma makan buah & minum yg banyak & pas kerasa mau pup jangan ditahan.. nnt berangsur pulih.

Gejala wasir bun., nanti lama2 jadi ambeien.., banyakin makan serat dan minum air putih bun..saya juga gitu kadang bab smpek berdarah banyak.. Maaf jorok bun tp memang gitu..,

Wajar bun, sy jg wkt tm1 sampai sekarang 21w jg masih suka sembelit. Jangan tll kuat ngeden nya ya bun. Byk minum air putih sama buah2an aja

ak sama bun, tp setelah rutin minum susu hamil prenagen jd lancar. kayanya karna ada kandungan serat pangan (inulin) kalo baca d kemasannya

emng lg hamil susah bab bund .. banyakin mkan sayur , harusnya jgn mengejan klo kluar darah bisa jdi gejala ambeyen ..

Sembelit itu bun kurang serat. Aku pernah begitu dan banyakin makan berserat. Alhamdulillah engga lagi

Banyakin minum air putih bun sama buah2n yg berserat,bisa dibantu mnum yakult jg

jangan terlalu mengejan bun. coba bunda pakai nicolax kan itu aman untk bumil

Darahnya merah seger apa gmn bun?