bayi sungsang

Bun , usia kehamilan ku udh 31 minggu tapi kemaren di usg kepala dd bayi msih diatas kata dokter seharusnya sudah dibawah . mohon share pengalamannya bun gimana caranya agar posisi dd bayi berpindah kepala di bawah ?

14 Tanggapan

Kalau sungsangnya bukan karna kelilit tali pusar atau terganggu plasenta banyakin gerakan sujud saja bund,contoh gambarnya banyak kok digoogle,tapi pastikan leher bayi benar2 tidak kelilit tali pusar ya bund,, Pengalaman saya pribadi,waktu hamil dulu juga sungsang ternyata karna kelilit tali pusar dan plasenta letak rendah,jadi dilarang sujud + terlalu banyak jalan,karna membuat lilitan jadi semakin kuat bund,

Sama bun ku juga sungsang, dan dokter nyaranin banyakin sujud dengan dada menempel dilantai selama 10-15 menit dilakukan selama 2/3 kali sehari semoga yang keadaanya babynya seperti ini bisa kembali normal saling mendoakan ya bunda amin 😢🙂🙂

5y ago

, ttep smngaaatt bund Apapun proses naa, yg penting d lancarin, dan sehat bunda sama debay naa, aamiin

Sering sujud, yoga prenatal, buka yutube bidan kita disana ada proses untuk menempatkan baby dengan baik. 31 masih bisa muter kata bidan. Mentok tidak bisa muter di usia 36-37 an

5y ago

Maksih bun

Sujud yg lama. Bisa cr cara yoga untuk memperbaiki posisi bayi yoganya ga susan bun cuma sujud aj tp beda posisinya bun Jalan kaki sehabis sholat subuh

Bnyakin sujud saya jg dl uk 30w kata bidan sungsang. Skrg uk 36w alhm dllh dh bagus siap meluncur debay nya

banyakin kneechest bun.. nungging² gtu.. semoga cpt muter y dedenya

Sering sujud, jongkok, ngepel rumah sambil jongkok juga bisa bun

Usia kehamilan saya 25minggu tp kepala dd nya udh dibawah bun,

Banyakin Sujud trus ngepel, jalan kaki pagi bun

Banyakan sujud, sama jalan pagi bund,