membersihkan puting

Bun usia kehamilan brp yaa yg pas buat bersihin puting?? Soalnya puting saya hitam banget dan blm keluar asinya.. Usia kehamilan 31w

24 Tanggapan

Sy jg 30w Bun, Tempo hari sy coba bersihkan dg baby oil, dan memang kotor ya ternyata, spt tdk terlihat, pdhl setiap mandi jg sudah dibersihkan dg sabun rasanya.. Sptnya kalo dg baby oil, kotoran yg mengering bs melunak lalu terangkat, Bun.. Kalo sabun ky lewat aja gtu, apa krna mandinya buru2 krna dingin 🤭🤭 Dibersihkan saja ya Bun skrg gppa, sembari dipijat 🤗🤗 Dan mulai utk merutinkan melakukan pembersihannya..

5y ago

Sami sami Bundaaaa

Saya dari 4bulan udah rutin bersihkan puting Bun pake baby oil GT soalnya kalo ga di bersihin ada putih" menyumbat puting dan itu bikin asi ga keluar* kata bidan sih GT.. Makanya saya rutin bersihkan kalo mw mandi GT Alhamdulillah asi dari 7 bulan dah keluar

Saya takut mau bersihin puting.. Takut keluar asinya... Soalnya selesai sapih anak pertama saya langsung isi . Jdi pasti masih ada tu asinya

Aku dari hamil 3 bulan. Sudah bersihin malah enak pake cottonbuds ditambah baby oil jadi ngga susah ngekopek si kerak di putingnya :)

Saya dlu dari uk 4 bulan udh dibershkan bun,,, soalnya setiap hari kan asi saya rembes trus jadi kerak diputingnya

5y ago

Beda2 bun,,, klo saya asi saya sampe netes2 itu 5 bulan bun, 4 bulan rembes aja

Aku waktu itu pas lagi mandi d Bersihin pake jari ajh bun d kilik kilik putih putih yg ada d dalem puting nya itu

5y ago

Samaan bun, saya jg keluar kaya lemak2 putih gt di puting. Selesei mandi saya bersihin pake baby oil lagi

Kalo sekiranya putingnya kotor ya di bersihin atuh. Masak nunggu sampe kotor banget baru di bersihin🙄

Saya dulu dari 5 bulan udah sering saya pijit pake minyak zaitun mom, saya bersihin pake air hangat.

Kalau saya pakai Beby oil dan kapas bun.usia kehamilan 33 w Bun dan udah keluar ASI-nya Bun😀😀

Terimakasih atas jawabannya ya bunda bundaaa... Semoga ilmunya bermanfaat dan sangat membantu