usg

Bun usia kehamilan 8 minggu ukuran janin normal nya berapa ? Kemarin saya usg ukuran janin 1,36 cm apa itu normal ? Selama ramadhan ini saya selalu berpuasa

15 Tanggapan

Sya juga kemaren gitu, janin nya kecil katanya di bawa puasa ya ? Jngan dulu dibawa puasa kan nnti bisa diganti ini puasanya, Malahan dokternya agak nakut²in bilangnya awas lo bu nnti kena stunting kalau bayi nya kurang gizi selama dalam kandungan. ☹️ Padahal sya mau jawab klu sya gk puasa tapi dokternya terus²an ngomong 😁😁

Kalau pas usg pasti dokter bakal kasih tau bun normal atau enggaknua atau setidaknya kita nanya kalau dia gak beragumen , kayak saya pas usg usia kehamilan menurut hpht 12w1d cRl hampir 7cm . Dan karna usia kehamilan berdasarkan panjangnya jdi saya dihitung 13w .

Kasus saya juga sama bun. Dokternya tu ga komplain tapi bilang "ukurannya kekecilan, banyak faktornya. Bisa salah hitung HPTH atau ada kelainan" nah saya kan jd cemas bun dibilang begitu.

5y ago

Alhamdulillah..

Kalo saya pas 12w ±6cm kata dokter normal Kalo umur segitu biasanya ga beda jauh, bunda nanya ga pas kontrol kmaren? Di aplikasi juga kan ada buat patokan mah

4y ago

Pas 18w periksa ±12cm kalo ga salah, aku lupa deh, gatau sekarang mah Jadwal periksa nanti pertengahan bulan

Sama, sy mggu lalu kontrol usia 8w CRL 1.47cm. dokter gak komen apa". Selama gak ada keluhan semoga sehat" bun janinnya. Semangat ya :)

Emang dktrnya ga blg normal apa tdk normal? Klo dktr diem aja tandanya normal baik2 aja ga ad apa2 sesuai perkembangan🙄

Jadi bun usia segitu mau sebesar 3kg? Menurutku normal segitu kan 8 minggu, terus apa kata dokter normal apa engga?

Sama bun usia kehamilan 8 week tp q blm uSg....emng pling tepat usg usia kandungan brp bun?

Di app ini kan jug ada perkiraan ukuran janin per minggunya. Coba cocokkan aja.

Pas USG bunda gk tanya sama dokter. Dan dokter juga gk bilang apa