Hb darah rendah

Bun, usia kehamilan 35week. Tensi darah saya termasuk rendah 90/60. Kira2 bisa gak ya lahiran normal? Saya pengen bgt lahiran normal. Mohon infonya bunda2? soalnya ini anak pertama jd blm berpengalaman hehe

19 Tanggapan

saya punya riwayat anemia ..tensi darah rendah terus,,hb nya juga rendah terus bahkan pas hamil 2 bulan pernah hb nya sampe 6,5 ..terus tiap usg .sama dokter di sarani besok kalo mau lairan sesar aja gitu.tapi saya takut.saya selalu berusaha.gimana pun caranya saya harus lairan normal...ran semua udah takdir Allah SWT...saya lairan normal....dokter pun heran padahal dokter .pernah bilang kalo saya lairan normal beresiko besar .tapi Alhamdulillah sampe sekarang saya dan beby saya sehat ...

5y ago

insyaallah bisa norma bun...berdo'a aja bun

Gak ada yg gak mungkin bun, sementara alangkah lebih baiknya bunda berpikir positif, mensugesti diri sendiri bahwa "saya bisa lahiran normal" Kalaupun pada akhirnya harus SC, insyaallah itu sudah menjadi yg terbaik buat bunda dan bayi serta tidak akan mengurangi nilai bunda sebagai seorang ibu 😊 Yg semangat ya, banyak makan makanan bergizi dan cukup istirahat, biar fit pas lahiran 🤗

Kl bunda tensi sm HB nya biasa segitu, itu mah ga pp bs normal,aq mlh HB nya dl cm 9 ga pp tuh krn tergantung riwayat HB sm tensi nya gmn, kl awal² normal trs menjelang kelahiran turun krn faktor stres/byk pikiran menjelang melahirkan itu biasanya dokter nya ksh obat spy normal pas mlhirkn

Kyk nya itu tensi deh bun bukan HB🤭soal nya kalo hb normal nya 10 -12 kyk nya dulu saya mau lahiran hb nya 8 sebelum nya 9 koma berapa gtu terus kata dokter buat jaga2 beli 2kantong darah takut pendarahan alhamdulillah ga pendarahan pas lahir lancar semua nya...

5y ago

Mba rettz kalo segitu normal

Itu hb nya yg rendah atau tekanan darahnya yg rendah bun? Klo hb rendah bisa coba makan buah bit sm kurma. Klo minum obat penambah darah pake air jeruk peras. Klo tekanan darah rendah mgkn bunda krg tidur/istirahat.

Konsul ke dokter bun mungkin bisa di resepkan vitamin penambah darah, kalo saya pas hamil hb rendah di sarankan dokter untuk infus zat besi dan alhamdulillah bisa lahir normal tanpa pendarahan 😊

Serimg makan hati ayam bun, saya juga waktu hamil dulu darah rendah trus pas TM 3 sya sering makan hati ayam sama minta obat penambah darah ke bidan nya

Aku juga sama bund... Cuma aku masi 29 minggu. Degdeggan ya jadinya... Berdoa aja semoga sehat bunda sama baby nya..dan persalinan normal juga lancar

5y ago

Iyaa bun degdegan nih, amiiiin semoga bunda dan si dd nya juga normal sehat dan lancar yaaa

sama kok bun persis 90/60 35week. dan kehamilan pertama. nggak papa yang penting makan makanan sehat. yang bahaya itu darah tinggi.

5y ago

Hb bunda brpa? Kalo saya hb nya 10

aku dulu juga hb rendah, aku makan buah bit sama makan ati ampela ayam. alhamdulillah pas lahiran bisa normal.