usg

Bun usia kandunganku 9w5day, apakah diusia segitu bisa gaa usg 4D?

20 Tanggapan

Bisa bun 4d tuh di tiap trisemester punya fungsi berbeda. Tapi buset bun mahal ga sih 4d mau bbrp kali. Kalo SOP rumah sakit tuh usia kandungan 20-24w baru efektif 4D buat liat perkembangan organ2 si baby.

Masih kekecilan bun. Lebih baik diatas 20 week kalo mau 4d. Kalo 9 week mah masih gumpelan bun, nanti aja biar sekalian lihat jenis kelamin sm wajahnya bun

Diatas 20w aja bun sayang kalo 9 w disini 4d 900tp lengkap sama vit dan dr sayang kalo umur segitu hehehe belum kelitan jelas bentuk babynya juga

Aku jg 9w bun, sebaiknya 2D aja dulu, kan bentuknya masih kecil. Kalo 4d nanti buat yg 30w, buat liat posisi bayinya, jenis kelamin dll..

Usg yg 4D sbaiknya 30 w bun Kalau masih awal yg biasa aja .. soalnya usg 4D dan 2D ada fungsinya masing2 Lebih baik 2D dulu

5y ago

4D hanya untuk penampakan visual bayi scara utuh bun sedangkan yg penting ialah 2D karna mau lihat otak jantung lambung organ baby yg berkembang dari waktu k waktu itu g bisa d liat pakai 4D Jd semua usg itu penting ... Kalau masih tm 1 dan tm 2 di cek smua gejala Down syndrome juga bisa keliatan atau ada kelainan di jantung , tulang belakang , cairan ketuban dll ..

Aku jg di saranin ntar pas udh 20weeks bun,katanya sih klo uk segitu tkt radiasinya kata bu bidan😅

jgn bun.. kt dokterku, sbaiknya 20w-24w.. itu waktu yg pas tuk usg 4D.. udah kliatan semua2nya..

Bisa bun, tapi lebih baik usg 2D dulu aja bun nanti aja trimester 3 baru 4D bun

Ud 4 atau 5bulan aj bun usg 4D nya.. Biar kliatan wajah dedenya

Nanti aja bund, kalo udah masuk 20w pasti lebih gemes deh