Puasa pada tri semester pertama

Bun, usia kandungan sy baru 5 mgu, apakah boleh menjalankan ibadah puasa pada usia kandungan tsb, sy khawatir akan berpengaruh pada janin,krn sblm mngandung anak pertama sy smpat keguguran pd usia kandungan 2 bln krn janin tdk brkmbng.Mohon pencerahannya bunda bunda.Terimakasih...

2 Balas

Sebenarnya saya pernah dikasih tau klo awal trisemester pertama kehamilan kita banyak butuh air. Jd banyak yg menyarankan untuk tidak puasa. Awalnya pas blm tau klo hamil saya jg puasa. Tp setelah cek ke dokter, dokter jg menyarankan jangan puasa dulu. Kasihan janinnya. Tp klo ngerasa kuat bgt ya kembali ke diri sendiri ya.

Kalo khawatir dengan kesehatan si janin dan ibu. Lebih baik nggak puasa. Islam itu gak memaksakan kok. Karna ada uzur syar’i. Karna kalo kita memaksakan jga sebenernya tubuh kita menjerit, malah dosa. Yang penting nanti di qadha, wallahu a’lam bisshowab