melahirkan

bun usia kandungan saya uda 39 week 6 hr tapi blm ada kontraksi, trs kepala bayi blm maksimal masuk panggul, dua hari yg lalu cek sm bidan d suruh sujud. galau bund uda lama lahirannya pgn nya normal.. kira2 smpe berapa minggu batasnya ya bund??

10 Tanggapan

klo kata dokterku sih, pd saat kontraksi atau mau lahiran kepala bayi akan mencari sendiri atau menyesuaikan pintu jln lahir. yg ptg posisi kepala sdh di bawah. coba dipancing dg berhubungan dg suami dan sperma suami dibuang di dlm. kr menurut bbrp bacaan yg sy baca, sperma itu mengandung zat prostagladin yg berguna utk merangsang kontraksi pd ibu hamil. dan jgn lupa diajak ngobrol ddnya spy mau keluar yaa.. klo tdk berhasil juga, konsul ke dokter atau bidan. apakah bisa di induksi atau pancing spy kontraksi atau hrs SC? umumnya 38w sdh siap dilahirkan, namun tergantung si bayi kpn dia mau keluar. batasnya 42w Bun.

jgn keseringen duduk,, ya pokoknya di seringin jln" sama sujud,, ya bismillah ja bun,, moga dd nya bisa cpet mau keluar,, yg penting semangat bun

aku juga belum lahiran bun hpl 11mei tapi bismillah dibawa santai aja bun

5y ago

iya bun aamiin smoga dede nya cpet lahir dalam keadaan shat selamat bun

Ikut senam hamil ato yoga prenatal aja.biar cepet keluarnya...

senam hamil aja bund 2x sehari sama jalan pagi ..

42 max nya. kalau tidak turun jg diinduksi buatan

5y ago

induksi maksudnya gmna ya bun

Coba induksi alami, makan kurma, kiwi, nanas, durian.

5y ago

makan durian sehari brpa biji ya kira2 bun. soalnya udh makan nanas gk jg, udh makan durian 2biji belum jg.

usg aja bun. biar keliatan janinnya gimna

sama bun😭😭😭

43 week br lhiran