mie instan

bun, tolong sharing dong. usia kandungan sy skg 14w. dri kmren pngn bgt mkn mie instan, tp takut bhaya ke baby nya krna kandungan bmbunya yg krg baik. minta sarannya dong bun,,

66 Tanggapan

kalo kata dokterku gini "ibu hamil pantangan makanan yg ga boleh itu mi instan sma mkanan yg diawetin". klo usia 14 w kan msih muda ya bun. mndingan jngan krna makanan yg msuk di trisemester prtama itu hrus diperhatikan krna mnyangkut prtumbuhan otak dan syatag bun. klo udh hamil tua sih mngkin boleh ya tp dikit krna bayi sdh tumbuh smpurna.

kalo kaya dokter kandungan aku ibu hamil ga perlu ada pantangan nya. makan aja apapun asalkan mencukupi nutrisi utk janin dan ibu nya. seperti mie instan dan yg banyak pengawet atau micin nya cukup jangan keseringan aja makan itu. asalkan masuk makanan nya. Krn klo di pantangin nanti jadi sedikit asupan si ibu nya.

Boleh aja bun asal makannya tidak berlebihan, sesekali aja. Kalopun makan usahakan penyajiannya dengan sayuran, telur/daging dan harus matang bun. Tapi kalo memang mau benar-benar puasa makan mie instan menurutku lebih baik karena sebaiknya bumil minimalkan konsumsi pengawet. semoga membantu bun😊😊

hai bun, makan saja bun ngga papa.. asalkan tidak tiap hari.. kalau bunda bisa, bumbu nya dikurangi dan ditambahkan sayuran dan telor.. jd ada sedikit nutrisi masuk.. kalau saya sih makan saja,kita hamil kan bukan orang sakit hanya saja asupannya yg perlu diperhatikan.. ayo bun, dibikin mie nya.. 😁

bumbunya bikin sendiri aja bun. coba bunda cari resep mie jawa pkk indomie. kmren sya gtu tp qadarullah 3 kali makan mie reaksinya pusing mual dan lemas. Alhasil saya ndak prnh bikin mie lagi wlupun bumbunya bikin sndri. tp setiap bumil berbeda2 sih. hihihi

Sebenarnya gada makanan yg dilarang untuk ibu hamil, asal jangan berlebihan aja mengonsumsinya. Saya dari hamil muda sama skrng TM 2 apa aja saya makan Bun. Tape, nanas, sate kambing dan sebaginya Alhamdulillah gpp, asal selalu berdoa aja pada sang pencipta.

5y ago

Iya sama bun yg seiris kecil yg dicampur rujak itu juga cuma satu gaboleh banyakbanyak bun.

kata dokter sy; "ibuk hamil itu bukan orang sakit. jadi makan aja yg pengen dimakan. asal jangan berlebihan." klo mie instan baiknya kalo kepengeeeeeenn bgt baru lah dimakan. klo msh bs ditahan coba ditahan. gitu.

Makan sekali2 gpp bun saya jg suka makan mie instan.. mie ayam.. semua yg berbau2 mie saya suka.. temen saya malah ada yg gak bisa makan apapun selama hamil kecuali mie. Tp alhamudulillah anaknya lahir normal

gpp. postif think aja baby sehat jngan terlalu fanatik yg berlebihan mlah bikin fikirn bundanya setres.. soalnya mikir boleh nggknta mkn. mlah kalo bisa jngan milih milih mknan .