mie instan

Bun apakah bumil tidak boleh sering2 makan mie instan.. Sy sering bgt di marahin suami gara2 sering mkn mie instan dan mie ayam ktnya g boleh sering2 mkn sedangkan sy seneng bgt dengan yg namanya mie

21 Tanggapan

Yg bukan ibu hamil aja tdk disarankan makan mie instan terlalu sering bun, apalagi ibu hamil yg ngasih makan untuk 2 tubuh, perlu vitamin 2x lebih banyak daripada org biasa. Mie instan kan kandungannya menggunakan pengawet, mengandung msg, dan kalopun ada vitaminnya, tentu gak bisa memenuhi kebutuhan minimal ibu hamil. Seharusnya sudah bisa dapat jawabannya sendiri kan bun 😊 Untuk mie ayam aman dikonsumsi kalo bunda bikin sendiri, kalo bunda sukanya yg beli, apa bunda yakin pembuatannya bersih, higienis, dan memakai bahan berkualitas? ngidam bukan berarti meng-halalkan segala makanan untuk dimakan yg penting bisa masuk dan gak muntah yaa bun. Tinggal gmana kitanya bijak memilah makanan yg baik dan sehat. Contohnya kalo bunda cm bisa makan mie ayam, belajar buatnya biar bisa buat mie ayam yg sehat dan bergizi buat bunda dan janinnya bun 😊

Egois banget jadi ibu😂 anak masih diperut aja emaknya dah egois gimana nanti kalo dah lahir😂 "SAYA SUKA BANGET LOH SAMA SOSIS BAKAR, MIE AYAM, KERANG" Selama hamil baru 2x makan mie ayam, ga pernah makan sosis bakar, apalagi makan kerang, sesuka2nya saya lhooo.. Kenapa? Karna saya sayang anak😁 Emangnya kalo ga makan mie bisa mati ya?😁

5y ago

sebetulnya klo memang dia sudah siap untuk menjadi ibu. mau mualll sampeee kaya gimanapun ,pasti lebih mementingkan janin drpd keinginann sendiri. dia pasti bisa putar otak untuk cari solusi bagaimna agar bisa makan. dan cari info ttg kehamilan sebanyak2nya. berani berbuat, berani terima resiko sih

kalo bisa ya hindari dulu bund, kalo pengen ya buat sekali jangan keterusan, kita jadi ibu harus bijak bund karna bayi dapat asupan makanan dari ibunya kalo ibunya gak menjaga pola makannya ya pasti dampaknya ke debaynya bund.

Hampir tiap hari bun aku makan mie instant, hampir tiap hari juga aku dimarahin sama suami, ya gmana ya bun memang ga enak rasanya makanan, yg enak cuma mie instant doang, dam Alhamdulillah anak ku sekarang sehat2 aja bun

5y ago

Egois banget bun jadi emakemak😂 anaknya dari diperut dah diracunin mulu😂 yagapapa si kalo kenapa2 bukan anak saya😂 emangnya waktu hamil sampe diopname kah hingga membuat emaknya harus makan mie instant tiap hari?😂

Mie ayam itu bukan racun, makan sering juga gak apa2 toh ada ayam sama sayurnya dan bumbunya dari rempah2 jadi gak masalah kalo mie instan iyalah gak boleh sering2 namanya pengawet sebulan sekali aja makannya kalo mau

5y ago

Bukan jual mie ayam, tapi suka makan mie ayam hahaha tapi aku ada langganan yg tukang mie ayam mienya olah sendiri bukan beli dipasar kalo beli dipasar mah ogah

adik ipar saya suka banget sama mie instan , dari awal hamil selalu makan mie susah bgt diomongin udh dibilangin jgn makan mie tp masih yowis akhirnya anak dia lahir prematur efek emak nya egois :)

Iya betul Sebaiknya dikurangi dan dihindari karena kadungannya terdiri dari banyak bahan dan proses kimia (contohnya micin/msg) yang kurang baik bagi perkembangan janin

boleh bun tp jgn sering2,sya jg siasati di cmpur sm sawi,tomat,telur byr ad fitamin nya jg bun mskpun mkan mie.

Suami bunda betul lohh ingatkan bunda.. Sebaiknya memang makannya jangan sering2, harus agak ditahan😁

Hilih yg bawah omongannya pada serem2 ya. Ini ada penjelasannya bun, tp klo bs mie yg tampa pengawet

5y ago

Iya kan itu saya tulis mie yg tanpa pengawet 😊