tnpa d jaitan

bun, tips melahirkan tanpa jaitan gimana ya ? sharing dong yg ga lrmh d jait saat lahirin

55 Tanggapan

Adik mama ku kmrn tgl 3 Januari lahiran tanpa jaitan padahal baby nya besar. 4,3kg Dia rutin minum royal jelly. Makanya aku juga skrng dari TM 1 rutin konsumsi juga

4y ago

Perenium utuh atau gak nya itu tergantung tekanan bidannya saat menyambut kepala bayi Bun.

kalau pertama ngelahirin otomatis pasti dijahit bund?1 kuncix kalau ngak mau dpt jahitan dan ngak bnyk jahitan usahakan pantat jgn diangkat kalau berkuat bund?

kalau kta bidan jangan ngangkat pantatnya bun.. tp sya gk ngangkat pas lahiran cmn ttep d jait krna d gunting krna jalan lahir kecil bayi udh pngen kluar...

Dijahit apa ga dijahit tergantung bun, elastis apa engganya. saya dulu gamau dijahit ikhtiar semua udah dicoba. Pas lahiran dijahit sampe 75 jahitan hahaha

4y ago

Wew bunda termasuk kuat banget brrti ya🥺

Tggu aba2 dr bidan atau dokter bun pas mau ngeden,krn perasaan mau ngeden tuh kuat banget dr bayi nya,tp pembukaan blm lgkap,pantat jgn smpe k angkat,

Pinggul waktu pas lahiran jngn smpai keangkat bun... it penglamn saya pas lhiran ank pertma... alhmdullilh 3,1 tnp jahitan... Smoga bunda jg y.

Lahiran 3 kali 2 kali normal 1 kali SC, semuanya dijahit. Anak pertama 13 jahitan luar dalam, anak ke2 SC, anak ke 3, 5 jahitan luar dalam,🤦

4y ago

Luar biasa bun, aq anak pertma di jahit itupun smpat lepas benangnya,, seminggu berasa nyutt gtuu smpai nangis bun .. tp ansk kdua gk di jahit

Makan telur rebus setiap pagi 2 butir. Minum air kelapa Minum minyak zaitun bulan terakhir Ga ngangkat bokong saat proses persalinan

4y ago

Produk dr HPAI

Nanti juga bidan ngasih saran bu saat qta lahiran intinya pas ngeden pantat jgn ikutan naik bun tkan nafas panajng bun bismillah

Saya lahiran bb bayi 2.8kg ga di jait cuma lecet kalo kata bidan , anak pertama tapi ga makan yg khusus" ato pijat" dll