tnpa d jaitan

bun, tips melahirkan tanpa jaitan gimana ya ? sharing dong yg ga lrmh d jait saat lahirin

55 Tanggapan

Kayanya sih banyak gerak bun, dlu slma hamil aku banyak gerak dan jalan kaki hehe, jd pas lahiran dipermudah alhamdulillah tnpa jaitan bun, pas udh melahirkan boleh langsung mandi. Kl utk makanan n vit gt gaada bun, bismillah aja yanh penting bun

4y ago

Iya jgn dlu bun, tgu udh 20w aja

Kemaren saya kontrol ke puskes dan sempet tanya2 tentang vagina yang dijait. Kata bidannya bisa aja gak dijait asalkan kita rutin pijat perinium Bun, coba search di google. Pijat itu untuk usia kandungan 35 keatas

Bund. Cek ig nya bidan kita. Ataw channel yutub nyaaa. Mdh2an dpt mengedukasi. Ada banyak tips agar perenium tdk dijahit. Intinya olah nafas dan memeberdayakan diri bund. Semoga berhasil bund

Aku dikasih tips apapun tetep aja pas suruh ngeden blank semua.. udah mules + sakit kontraksi jd yg ada di pikiran 'pokoknya si Dede cepet keluar' alhasil dedel doel alias jaitan luar dalem😂

4y ago

Sama jhitan luar dlm krna nafas nya gk kuat ngedennya jg di msih salah.. Tp alhamdulillah dede kluar dg slamat

Dulu waktu dijahit 13 jahitan, tanpa bius bun.. sakit ga?? Engga berasa bun beneran.. sakitnya kalah sama bahagia udah lahirin dek utun.. sambil IMD gitu, malah senyum2 sndiri..

aku kcapean ngeden ,blm trlalu bisa juga,. ddek gk kluar" ,jalan lahirnya smpit jd d gunting deh.. Cepet ko pulihnya bun,yg pnting katanya jngn ngangkat pantat nnti robek,.

bb anak saya 3.3 dijahit bund.. padahal saya gak angkat bokong cuma dedenya susah keluar, tapi gak terasa sakit kok menurut saya, lebih sakit saat kontraksi ☺️

Gppa bund di jahit mah gk sakit, yg sakit bget itu saat kontraksinya buat ngeluarin debay. Rasanya seluruh badan gk bisa dijelasin, badan bisa keringat dingin bercucuran 😅

4y ago

Betul syekali 😆

Kalo saya dlu yg pnting ngikutin instruksi bidan bund. Kalo belum disuruh ngeden jgn ngeden ditahan. Ngedennya pas bner bner udh mules bangettt dan sesuai instruksi

kalau selama hamil sering gerak dan olahrga insyaallah bisa normal n ga ada jaitan bun. olahraga, braktifitas pkrjaan rumah, jongkok, kangkang, dan sejenisnya lah