naik motor

bun.. tanya dong dari pagi smpe mlm sya motor2an bonceng suami, terus kwatirnya lg ga sengaja smpe kena jeglongan keguncang smpe kenceng bgt, umr kandungan sya 18week, kira2 bahaya ga ia bun.. trus klo udh 18wek udh kuat blom debaynya, tpi klo berbaring sya masih merasakan gerakanya dlm perut sih bun masih aktif ,tpi sya kwatir... yg punya pengalaman kya sya di sini ada ga.

14 Tanggapan

klo saya pribadi, lg jalan naik motor ber2 atau sndr ttp ada semacam sabuk nya bun, kain panjang dililitkan di bagian bawah perut.. ngerasain lumayan membantu klo ada guncangan, setidakny perut gk keguncang bun.. slama gk ada keluar flek dr jalan lahir, kehamilan msh aman kok..

aku bgt ini bund.. smpe ngomel2 sm suami krn kena jalan yg gk rata, pdhl yg pgn naik mtor aku sndri hehe , awalnya sempat tkut knp2.. di cek lg nih perut msh gerak2, msh aktf, smpe skg dh mau lhiran Alhmadulillah baik2 saja 😍😍 yg pntg hati2 dan jgn sering2 bund..

18w udah lewat tm 1 bun, kyknya udah aman. saya dlu jg pernah dibonceng suami ngk sengaja kejeglong gt tp ndk pa2, di elus2 aja dedeknya brangkali kaget 😁 yg penting ndk kluar flek atau tanda2 sakit perutnya bun.

6y ago

solnya dari pagi di bwa perjalanan jauh, mlmnya kena ga sengaja kena jeglogan 2 kali keras bgt bun.. sya jdi kwatir kepikiran terus, biasanya bentar2 gerak tpi pas kena jeglongan di tidurin diem ajh bun, tpi alhamdulillah tdi ada gerakananya lg, smoga ga pph aminnnn

ikut komentar bun, kalau pake motor saya biasakan memakai bantal kecil di jok motornya jadi ketika ada liku2 jalan engga terlalu kerasa kencang, aman pula

18 sudah melewati masa rawan bunda,,karna sudah masuk Trimester 2,,jaga baik2 saja,jgn sampe pendarahan atau flek,jika trjadi pendarahan/flek segera ke dr.

Kalo udah 18 minggu insyaaAllah udah kuat kak. Selama enggak ada flek, insyaaAllah nggak kenapa kenapa

insyallah kalo 4bulan lebih udah kuat bun.. Tapi tetep selalu ati2 ya bun 😊

kalo ga ada mules atau flek itu aman mba