menunggu kelahiran

Bun, tanggal hpl saya kemarin 26 juni. Tapi kenapa belum ada tanda" dari Dede bayi ya dan jarang gerak seperti biasanya? Mohon infonya. Soalnya jadi kepikiran terus.

13 Tanggapan

1. HB sama suami dikeluarkan di dalam 2. Sering ajak ngobrol janin 3. Senam hamil (diyoutube banyak, pilih konten isinya yang senam agar janin turun ke panggul) 4. Jalan2 5. Baca dzikir, dan do'a laailaha illa anta, subhanaka inni kuntu minadzolimiin..

Induksi alami bun, banyak jalan, main gymball, jongkok berdiri terus, makan kurma atau nanas, hubungan suami istri, rangsangan puting, minum air daun tangkil yg dibejek jg bisa. Banyak berdoa jangan lupa.

saya HPL 5 Juli udah mulai makan kurma dari hari minggu, masih harap" cemas krna tiap hari masih sebatas konpal tapi makin sakit... Semoga bunda bisa secepatnya lahiran,,,

Periksa bun saya jg dah kelewat hpl hrs nya 22 juni tp blm lahir jg klo tgl 1 blm mules jg hrs induksi

Sudah kelewat hpl berati ya bu , coba lebih sering jalan pagi dan makan kurma bu bisa buat kontraaksi

Kata dokter saya kalau janin gerakannya berkurang atau kurang aktif disuruh langsung kontrol bund

Cek ke bidan/dokter Bun. Dan coba induksi alami seperti HB sm suami, makan Nanas, kiwi dll.

kontrol ke dokter buuu. supaya di usg liat ketuban detak jantung janin dll

Kalo lewat tanggal HPL sebaik nya di cek langsung ke bidan / dokter ya bun

Klo udah lwat dri hpl mending lgsg cek ke dokter bun