bingung

Bun tali pusar anak sya agak bedarah gini .. Parahh gak ya bun kira2 . Anak nya gak rewel sih to sya nya nggak tega liatnya .. ?

bingung
51 Tanggapan

Itu gpp Bun Kya ank saya dlu krn khawatir saya priksakan trnya emg Kya gtu tandanya mau Puput slma dedeknya gk rewel dan di beri asi gk ush takut infeksi gk ush dikasih apa2 sering diangin2kn aja.. bayi itu pintar Bun klo dia merasa ad yg gk nyaman pasti rewel.. yg penting jng dikasih apa2

Itu sepertinya sudah mau lepas bun...dan sepertinya tidak ada tanda2 infeksi...jgn dikasih apa2 bun..cukup dibersihkan seperti biasa dan dijaga tetap kering Anak saya jg pas mau lepas jg ada sedikit darah yg terlihat... Kalau bunda khawatir bisa lgsg dikontrol ke bidan atau dokter

JANGAN kasih alkohol Betadine atau yg macem" cukup di tutup pakai kassa kering bun. Kalo itu saran dari dr spesialis anak ko. Tali pusat itu jgn di ksh apa" krna nanti puput sndiri wlwpun kluar darah itu normal

Bunda mngkn mkan telor n ayam jdi pusar y sampe kya gtu kasihan liat y 😭klo aku di saranin ibu saya mkan y sayuran"n aj ga di bolehin mkan yg ad telor ayam ikan bun 7 hari pusar y udah sembuh alhmdulilah

2y ago

betul bund . anak sy waktu lahir krna sy g ngerti kasa nya g sy ganti . untung ada tetangga perawat yg ngerti dan digantikan kasa setiap habis mandi Alhamdulillah sembuhnya cepat . dan usia 5 hari pusernya sudah puput

Ketarik ga itu ya?? Hati2 buun klo mslah tali pusar.. Jgn sampai basah. Kain kasa diganti abs mandi. Hrus dlm keadaan selalu kering. Agar puputnya jga cepet 😊klo kya gtu bawa ke dokter ato bidan aja bun

5y ago

Kasiaan bun.. Itu dya kesakitan kita aja liatnya linu gmna dya yg ngerasain. Hehee.. Bawa berobat aja bun. Biar ga infeksi... Jgn smpe basah pokoknya. Di guritain tpi kash kasa dluu

Abis mandi di keringin bun trs pakein betadin tutup pake kasa steril. kalo aku si dimandiin soalnya kalo g dimandiin bekas kasa sblm nya nempel susah di lepas jd klo mandi kena air kasa nya g nempel

Kasih metadine bun,. Ntr juga kering trus kalo asi bundanya di pantang dlu makan yg pedes2,santen,ikan,sama ayam negri aku dlu gitu di bilangin sama mertua alhamdullilah 5 hari puput pusernya

5y ago

Klo es emang ga boleh kan kita nya masih dlm keadaan nifas bun,jd takutnya pembekuan darah,. Makan ikan gabus bagus buat ngeringin luka, .klo aku di kasih jamu bersalin bun jd ke debaynya jg enakeun

klo kata bidanku yg nolongin aku lahiran kmaren tali pusar baby nya dikasih Betadine n kasa nya rajin ganti pas mau mandi mom.. Alhamdulillah baby aku Cepet kering ngikutin saran bidanya

5y ago

Betadine biasa mom

Klo mandi tali pusarnya tutup pakai kasa steril agar tidak kena air, terus pakai popok atau celananya jgn pas di dekat pusar takutnya karena tekanan jadi berdarah sepeti itu.

Itu udah mau lepas bun,, gpp kok Yg pntg gk bau Dijaga aja ttep kering,, pakein kassa steril bun Jgn dikasih apa2 Kalo abis mandi lgsg dikeringin aja pake kassa jg,,