hasil usg

Bun tadi saya usg ke bidan ,tapi janin tidak terlihat sedangkan perhitungan hamil 8w bun Trus juga hasil tespek positif gimna bun tolong bantu jawab bun

hasil usg
109 Tanggapan

Aku waktu 6 atau 8 week udah keliatan bun.. aku USG lewat perut agak susah karena masih kecil bgt, jd lewat transvaginal jg bun eh keliatan.. di 8 week detak jantungnya udah ada dan pertama kali pula aku denger.. aku terharuuuuuu Masya Allah

mgkin itu usg doppler bund jadi tingkat kepekaannya kurang untuk usia kehamilan sgtu. biasanya msh pake trans v yg lbh jelas. cm wajar juga sih msh 8weeks blm keliatan. krna bbrp jg ngalamin ky gt bund nnti mulai keliatan lama lama

Saya pertama usg 5w belum keliatan apa apa. Usg lagi 7w baru keliatan kantung sama yolksacnya doang. 9w ud keliatan si mungil. 13w ud keliatan hampir menyerupai baby.. Semoga kontrol selanjutnya ud keliatan babynya ya bun

5y ago

2d bun dari perut. Katanya si kalo transvaginal lebih keliatan tp dokter saya ga ngelakuin itu

Ini saya 9w bun, dah ada tangan kaki sama detak jantungnya, cuma ya gitu kadang emang baby ngumpet kadang emang naro alat usgnya yg ga tepat kaya obgyn saya yg pertama nempatinnya bukan di rahim tapi dikista saya😂

5y ago

Diatas rahim, nempel sama rahim saya, jadi saya kaya punya hamil anggur tapi yg diluar rahim nempel sama rahim saya itu kistanya, baru sebesar jempol tangan sih bun kata dokternya

Kemaren saya jg USG 8 weeks, alhamdulillah janin sudah kelihatan dan masih sangat kecil, jantung si bayi jg sangat kecil, dan detaknya ada.. Coba saja USG Transvaginal, Bun..

Usg transvaginal bund yang dimasukin ke vagina Memang kalo 8w ukuran masih kecil, paling keliatan kantungnya doang Biasanya bidan nyaranin USG transvaginal kalo usg biasa engga keliatan

Dulu saya waktu masih 8w usg transvaginal bun, dari bawah jd keliatan buletan kecil embrionya. Kalo usg perut emang umur segitu belum keliatan. Nanti 12 minggu baru bisa pake usg perut.

USGnya dr luar kah? Aku awal2 hamil USGnya dr dalem dan bisa kelihatan janinnya. Masuk trimester kedua br dr luar USGnya. Semangat ya, selama sudah positif insyaAllah memang hamil 😊

5y ago

Transvaginal ,dimaaukin alat ke kelamin

Sebelum usg pipis ga bun?? Karna klo bunda pipis biasanya janin ga klihatan . Coba next time bunda ganti dokternya trus jgn pipis dlu ya bun biar jelas 😊 semangatt bun

iya bun..coba lewat TV,sbb ak lg 7 mgg keliatan pakai TV,sbb klo pakai alat usg masih terlalu kecil,pas terlihat iya ada gumpalan yg menempel di rahim..dan dipastikan hamil..