Detak jantung bayi

Bun tadi saya habis ke bidan di cek denyut jantung bayi nya kok belum ada ya , saya jdi khawatir soalnya teman saya 12 week sudah ada detak jantung nya . Saya hamil 12 week , apakah ini wajar bun?

24 Tanggapan

Wkt itu sy bru 8wk udh kdngrn bun

Kalo masih 12w masih wajar bunda

Bun, kalau pemeriksaan detak jantung melewati linex atau funduscope atau doppler pemeriksaan dari bidan itu terdengar UK 16 minggu. Akan tetapi pemeriksaan melalui usg (ultrasonografi) dari dr.SpOG (spesialis obgyin/kandungan) awal kehamilan Trimester 2-3 sdh dapat terdengar 😊😊 jadi kalau ibu mau lebih jelas mendengar DJJ (denyut jantung janin) memeriksanya melalui USG saja biar lebih detail by bidan laras

Ke dokter bun

Kalau di USG di dokter 8-9minggu udah kedengeran djj bun

saya di bidan keraba baru uk 16w bunda... klo khawatir usg aja

Mneding k dokter spog 12 weeks mah uda jls kliatan Dari 7 weeks sdh ada djj

Coba cek ke dokter aja bun biar di usg, saya 6w sudah ada detaknya

Saya baru dari bidan uk 11w alhamdulillah uda kedengaran detak jantungnya

Cek ke dokter Bun sekalian cek bulanan soalnya di bidan itu bisa terdengar klo usia kehamilan udh t2