tentang induksi

Bun,tadi kan saya habis usg bbj nya udah 3,3 kg padahal hpl masih 3 mingguan dokternya si bilang kalo misal kelewat hpl bbj nya sudah sangat besar nanti terpaksa di induksi,bunda" disini ada yg udh pernah ngerasain induksi gak? krna anak pertama dulu lahir normal tanpa induksi,apakah pmbukaannya sma kya lairan normal terus lebih sakit atau gmna mohon sharing nya Bun...

2 Tanggapan

aku pernah induksi bun waktu anak pertama, jujur ga nyaman banget bun, karna mulesnya gak alami. mules terus2an tp kpla bayi ga turun2. ampe kaya udh pasrah aja. udh kecapean duluan, ampe mau ditindak ke rumah sakit, tp alhamdulillah qodarullah akhirnya berojol juga dgn keadaan miss v digunting.. klo ga mau di induksi, bunda sering hubungan bun, trus elus2 perutnya sambil ajak ngobrol bayinya kasih sugesti yg positif, aku jg kmrn lahiran anak ke 2 lebih awal 2mgg dr hpl bun.

Nah sama nih kayak aku, aku juga dilema soal ini bun. Bbj udh 3kg hpl 21april tapi 7april masuk 38weeks udh bisa lahir kalo misalnya gak ngajakin di saranin induksi. Padahal anak pertama sy lahiran normal