kurang gizi

Bun tadi aku priksa ke puskesmas terus diukur lingkar lengan katanya kecil 22.6 dan katanya aku kurang gizi usia kehamilan 16 minggu sebelum hamil emang aku kurus bun bb 45 dan sekarang 47 kata nya aku harus makan 4 kali sehari dan makan makanan yg berprotein karna beresiko jika ibu nya kurang gizi ada yg sama gak bun kaya saya

29 Tanggapan

Saya juga pas hamil KEK bun, lilanya cuma 22cm.. Emang kalo KEK itu resikonya lahir dg berat bayi lahir rendah.. Pencegahannya dg cara kita ttp makan makanan bergizi bun, apa aja makan asal gak berlebihan, kecuali makanan mentah sama setengah matang.. Tiap bulan usg bun biar tau kenaikan berat janinnya sesuai atau engga.. Alhamdulillah berat badan anak waktu lahir normal, meskipun sempet ngga nafsu makan diawal kehamilan efek mual muntah..

Apalah daya yang saya BB nya 38-39 terus, hamil mentok 9 bulan cuma naik sampe 46kg. LILA awal hamil 19.5 sampe 9 bulan 23. Sempet diteken harus makan banyak karna kurang gizi, susu hamil digenjot setiap hari sampe akhirnya muntah². Semua udah ada porsinya masing² bun, cuma bisa mengusahakan kalau tidak bisa cukup didengarkan aja apa kata bidan/dokter nya. Yang penting yakinkan diri tubuh bunda selalu sehat bayi juga pasti sehat 😊

lila aku 22bun, tergolong KEK, bunda ga mulmun parah kan? banyak makan bun, minum susu, makan telor rebus tiap hari, jgn dipantangin kalo bukan anjuran dokter. masi ada waktu kok, di tm3 bisa naik drastis. aku dr 42kg jadi 54kg (makan 4-5 x sehari blm termasuk susu n ngemil, karna bawaan bayi juga) padahal sebelum hamil naikin bb susah bgt. trus abis lahiran sebulan bb aku turun 11kg. mangats ya bun

saya lebih dri itu bun. pas hamil bb cuma 36 kg lila nya 20,22. bidan juga nyuruh makan lebih sering smpai 4 5 kali. skrng 20 week berat 40 kg lila 21 naik 4 kg. aku ngga terlalu pikir negatif pokoknya aku makan semampu aku yg penting bergizi dan minum vitamin rutin udah deh pikir positif aja dede insya Allah sehat didalam udah deh. jangan dibawa setres bun itu yg ngaruh ke janin. happy aja

Aku pas baru hamil bbku cuma 42 bun tapi LILA nya 24.5 Kan min 23.5 ya bun biar ga dikategoriin KEK Coba bunda perhatiin asupan gizinya bun Rajin2 makan yg proteinnya tinggi kaya daging2 Trus mnum susu tiap hari sama makan produk olahan susu kaya es krim, keju, dsb Buah sayur jg pnting bun Mdh2an cepet naek bun bb nya biar LILA nya nambah

4y ago

tiap org beda2 Bun. Kata Bidan wktu sy diperiksa, bagian lengan itu adalah bagian tubuh yg susah gemuk. Kalo kurang asupan gizinya dalam jangka waktu lama bisa jd Lila nya kecil alias KEK. Kalo Bunda mgkn memang status gizinya udh bagus meski beratnya 42, mgkn memang sdh sesuai proporsinya dg tinggi badannya. Kalo dulu sy BB awal hamil udh 53, tp Lila nya cm 23, kata Bidan masih KEK. Tapi alhamdulillah, pas udh trimester akhir BB naik krn nafsu makan udh bagus lg. Sampai harus jaga makan agar BBJ tidak terlalu besar.

sama kaya aku dulu aku jg gtu bun bb aku sebelum hamil 40 skrg udh hamil jln 9.bln bb bertambah smpe 25kilo .. LILA aku jg 23 kurang bun dikatakan KEK dan disuru cek ke poli gizi .. tp aku abaikan saja .. positif thingking aja bun, nti jg lama" gemuk tangan nya ikutan gemuk deehh.. makan aja bunda yg bnyak sm nyemil nya

Saya dari anak pertama masuk KEK Bun....lahir BBLR 2400gr...khmilan ke 2 ini awl2 21,5 lilanya...Alhamdulillah udah naik 23,5😇😇..dan USG kmrn 38w BBJ 3100gr...itupun dr UK 28w kurangin yg manis2...semangat Bun...msh ada waktu buat ngejar...oh iya...BB awal 42...skrg udah 57,5😀😀....

Aku pas awal hamil malah cuma 36kg, bayangkan.. ada angin ajh takut kebawa terbang😂 Skrg 26weeks Alhamdulillah BB udh 46 kg, naiknya udh 10kg. Sering makan, sering ngemil, minum susu rutin sama vitamin nya jgn lupa diminum. Insyaallah BB cpt naiknya. Lingkar lengan juga ikut nambah

5y ago

Iya ni bun... Brusaha naikin berat badan... Biar nanti di tm 3 gak kedandapan...

saya Bun sama. awal check kehamilan 7week BB cm 48kg.lingkar lengan cuma 23 . mual muntah terus akhirnya turun BB Jd 45kg. Minggu lalu periksa UK 16week BB cm naik sekilo Jd 46. huhuhu. memang kurus dr Sononya. sekarang dikasi PR naikin 2kg tiap bulan Ama Bu bidan.

lila saya 23cm tapi bidan saya gak pernah ngatain saya kurang gizi bun, bb sebelum hamil hanya 40kg mau lahiran bb 52kg. Ya emang harus banyak makan, nyemil, sama minum susu biar nutrisi ke baby nya bagus bun. Alhamdulillah lahiran normal kok bun anak juga sehat

4y ago

23 normal bun gak Kek