solusi

Bun, sya menyusui sudah 1 bulan, tp perih dan lecet tak kunjung sembuh, apa lg si baby maunya nenen trs??ada yg punya saran harus gmn bun?

9 Tanggapan

Kemarin saya juga begitu,bu. 2 minggu. PD yang putingnya lecet saya pompa dan diminumkan ke bayi. Sejam sekali puting yang lecet diolesi asi dan kalo mandi dioles zaitun. Klo bayi mau minum asi langsung lewat PD yang sehat.Semoga cepat sembuh bu..

Pelekatannya udh bener blm? Bayinya tongue tie ato lip tie ga? Klo ga tau apa itu bisa cari tau di google. Sementara diobatin pake krim2 utk puting lecet sambil putingnya dipakein nipple shield pas lg nenenin

Kayaknya perlekatan puting di mulut bayinya yg kurang benar.. Kalo utk pengobatannya, dulu saya pakai nipple cream medela yg isinya pure lanolin. Trus sebelum dan sesudah menyusui, olesi puting dengan asi.

Jangan pakai salep/krim apa2 mskipun d cuci tktnya ke isep dede.baiknya pakai vco aja/minyak kletik bund.lbh alami & aman.trz aja d susui krn liur bayi juga jd obat buat puting ibu

Biar nda perih d ksh vco atau minyak goreng kemasan bun. Kalo msh ttp skt mungkin ada slh d peletakan atau lidah bayi bisa cek ke dokter laktasi

posisi menyusui nya salah itu bund, coba search di google atau youtube ttg posisi n teknik menyusui yg benae

belajar pelekatan dulu bun, biar samasama nyaman

olesi air asinya bund..biar cpet smbuh

Kasih salep lansinoh itu ampuh bgt