Bun..sya mau tnya dong.. Payudara sya sblah gk ada puting'ny..ada juga kecil itu juga belah...jadi sma sya tidak di ksh'in sma anak sya ....tapi aer asi'ny terus kluar..cara mengatasi supaya asi yg gk ada puting'ny kluar terus gmna ya bun...??

15 Tanggapan

kalo saran saya si mending walaupun putingnya kecil belah dsb, tetap harus di susuin ke bayi, nanti pdnya malah beda sebelah, sebelah tinggi sebelah turun, kalo anaknya nga mau nyusu gara" putingnya kecil kasihin pas anak bobo mulai nyenyak ganti puting yg kecil, nnti lama"juga jadi sama, jangan malah asinya distop keluar bun

kalo memang bener² nggak bisa disusuin mending di kop ya bun pengalaman ounty saya karna nggak disusui asi mengendap pas jarak 1 thn dia jd benjolan tumor jinak dan harus operasi serem bun sekarang udah operasi eh tumbuh lagi karna udah menyebar😭😭

3y ago

jadi klau ga disusuin bahaya ya Bun.. meski ga dbf ,cuma pumping aja gapapa kan ya?

aku wktu anak prtama aja putingnya keciiiillllllll bgtt cma nyemplik aja... tp ttp aku susuin ke ddek.. lama2 dya kluar sndri kok putingnya.. klo awal2 emng kudu sabar betul.. pinter2 emak nya aja gmna ngakalin biar bisa d isep sma ddek.

diperah bisa bun, disimpan dikulkas. nanti di angetkan lagi klo mau dikasi ke bayi. ingat asi itu suatu yg berharga ya. banyak disana yg ingin menyusui bayi nya tapi apa daya jika asi nya tidak keluar🙏semangattt

Anak sya'ny gk mau bun..gk kesabaran Klau di susu'in....asi'ny suka kluar deres kmna mna... Skrang payudara sya mengecil yg gk di susu'in...tpi aer'ny terus kluar...supya gk kluar lg gmna ya bun..

sama bun.. punyaku juga ga ada puting sebelah..putingnya tenggelam kalo dinenin anakku ga mau bun jadi yg dinenin cuma sebelah, yg sebelah aku pumping sambil dikit2 nyoba disusuin ke anak

distimulasi keluar trus waktu mandi bun..dan bener jg di bantu sama paksu🤭biar jadi lebih romantis..pas waktu anak lahir tetep disusuin tiap hari..lama lama keluar bun.ga masuk lagi

iya Bun di susui sesering mungkin nanti lama kelamaan putingnya membesar, dulu punya ku jga gitu, semangat Bun...

3y ago

Betul bund , saya pun gitu cara saya buat mancing putingnya ya di pompa dulu sebentar habis itu susuin ke bayi Rasanya emang lebih sakit tapi nanti lama2 ngga , dan akhirnya bisa menonjolkan puting

sering d susuin lama" pasti bisa Bun😀sama kaya aku wktu si Kaka msh bayi Alhamdulillah mau ko lama"

tetep susuin secra langsng jg akan keluar kok bun jangan menyerah