mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Tanggapan

bun saya mau tanya saya hamil 18w 5 day kemaren habis cek kebidan trus didengerin detak jantungnya Alhamdulillah bagus tp posisi si janin ktnya dibawah ,gmna ya cara buat si janin posisi normalnya ,cmn disaranin jngn cape" dlu dan gx blh diurut,siapa tau disini ada bunda" yang mengalami hal yg sama bsa mnta saranya bun ,soalnya jd pikiran juga ,terima kasih

Kalo menurut aku sih lebih bener hasil usg bun, bunda ngerasa udah samoe berbulan2 blom hamilnya? Kalo usg soalnya di liat dari ukuran janin sama perkembangannya bun. Aku dulu lupa sama tanggal terakhir mens karena saking ga teratur dan males juga ingetin nya tp ketauan dari usg janin nya udah brp minggu dan hpl nya aja udah bs di tentuin.

Bun malah saya kemarin sempat usg di bidan, pdhl usia janin 17 minggu 3 hari tp pas di komputer usg usianya beda jauh malah 16 minggu 1 hari, alhamdulillah dek utun aktif gerak terus saat di usg, tp kok saya belum merasakan gerakkannya, kata bu bidan wajar anak pertama biasanya belum peka gerakkan halusnya, bunda2 begitu juga ada yg alamin spt saya??

mmg udah biasa Bun perhitungan bidan dengan hasil USG.klu hitungan bidan itu dia akan liat dri HPHT kita..sdangkan hasil USG itu dia akan lihat dari ukuran bayi..krna alat itu bisa tau bun.tapi mau selisih brapa Minggu pun yg penting bayi dan ibu sehat Bun..serta bisa lahiran lancar..semangat bunda.. aku lagi hamil 4bulan soalnya☺️

saya juga gt bund. sya si hitungn bidan kehamiln udh 18 w. tpi pas usg , doktr bilang bru 15 w. terus pas udh plng sy nanya sma bidan. memang bidan sma dokter beda perhitungn ktnya. klo bidan dri hri pertma haid terakhir, nek doktr ktanya dri besar kecilnya ukk janin. cmn bidan nyuruh sy harus ttp pke itungn bidan yg di buku kia itu bu.

Sy juga karna kesalahan bidan nyuntik sy hamil lagi padahal lagi sakit tyroid yg kata bidannya 10 minggu...karna penasaran usg sebulan kemudian ternyata baru 9 minggu 5 hari hahahaha pengen nuntut juga y gimana yg jalani prosesnya kita bukan dia 😢 jadi sy lebih percaya ama benda mati yg lebih jujur(usg) ketimbang yg hidup tp y sudahlah

5y ago

wajar Bun,itu beda sedikit

sy prnah baca bun, yg di usg itu dia nyesuaiin sama panjang janin dgn usianya jd lebih akurat di usg karena kalo di bidan kan berdasarkan hpht dan itu kan kita g tau pas embrio mulai terbentuk itu pas di hpht atau beberapa harinya setelah di hpht kita kan g tau pastinya bun. cmiiw sehat2 selalu untuk kita dan debay ya bunda 🥰

Aku pikir aku aja yg lg khawatir sm ini. Selain belum ngerasain kedutan. Trimester kedua ini aku gak terlalu lemah spt trimester pertama, yg dirasa paling tulang bokong aja sering nyeri tbtb linu begitu. Aneh memang diawal kehamilan rasanya repot bgt semua berasa pengen enak gitu hamilnya tapi skrg baik2 aja malah kadang2 suka was-was

2y ago

Ngerasain gerakan mksd aku bukan kedutan, kalau kedutan spt detak jantung di perut sering aku perhatiin

Memang bidan dan usg suka beda bun, kalo bidan hitungnya dari hpht kalau usg dari janin nya seperti berat dll. itu normal bun, kalo bunda sesudah hpht langsung dapat boleh dari hpht ngambilnya. kalo setelah hpht bunda kosong dulu ngambilnya dari usg aja bun. perbedaanya normal kok kalo 1 2 minggu, kalo 1 bulan baru ga wajar

ke dokter kandungan aja bund buat konsultasi .... aku jg kasusnya sama ..... soalnya kata bidan aku coba cocokin aja sama dokter .... lalu kata dokter gpp yg penting bayinya sehat .... hpl aku jg mundur dr tanggal 27 juli menjadi 7 agustus 2021 ini bund ..... s3moga sehat selalu yaa bumil² n para parents😊😊😊

4y ago

aamiin ya Allah 😇