mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Tanggapan

kebnayakan mmg begitu kalau bidan menghitung dari hpht aja ya bun kalau dokter melihat hasil usg dari ukuran mungkin lingkar kepala perut tangan kaki ataupun tungkainya. saya juga lagi hamil usia kandungan sekarang kali hitungan dari hpht 18 minggu kalau dari dokter 20 minggu udah mau 21. yang penting sehat ya🤗

Hpl sya cuma beda 2 harian...dokter sma bidan...kalo pas periksa ke dokter sih bisa nentuin berapa week days lebihnya... Kalo di bidan cuma perkiraan saja biasanya... Kalo misal hitungan saya masih 17 week...bidan nulisnya sudah 18-19 week...tp gk mslah mnrt qw bunda ..yg terpenting dedeknya sehat jasmani rohani...

Untuk usia kehamilan antara bidan dan waktu USG memang beda Bunda. Selalu ada selisih. Jadi nggak perlu khawatir. Karena dalam video yang dijelaskan dalam aplikasi ini kalau USG ada parameter untuk mengetahui usia kehamilan. Dan tiap USG pun juga akan mendapatkan usia kehamilan / HPL yang berbeda biasanya 🤗

bunda² sayaau nanya td pagi saya ISG Alhamdulillah sehat ..to kelaminnya masih jauh belum kelihatan ..dokternya mengira²bkan kalo cewek ..tp nanti kalo usg lagi apa bisa berubah cowok ya Bun ... sebab kata dokter lain .kalo perkiraan cewek masih bisa berubah kalo cowok udah gak bisa berubah makasih sebelumnya

yang lebih akurat itu USG bund, makannya katanya skarang d sarankan hamil d bawah 4 bulan untuk USG karna untuk mengetahui usia kandungan yang lebih akurat karna kadang penghitungan kita dengan USG itu beda. malah kadang kita menghitung udh 20minggu eh pas USG itu baru 18minggu, makannya itu pentingnya Usg

Ttp berpatokan ama hitungan manual hpht ya bun, sambil perhatikan usg juga. Krn usg itu menaksir usia kehamilan berdasar besar kecilnya janin Semakin besar janin maka semakin besar pula usia kehamilan Sebaliknya jika janin pertumbuhan lbh lambat, usia kehamilan akan lbh muda dr hitungan manual Bgtu kata dokter saya

4y ago

yup betul bun,, dokter kandungan saya juga ngomong sepeeti ini.

HPHTnya kapan bun? Saya ajaa dateng ke bidan katanya usia kehamilan baru 23 minggu sedangkan dari hitungan HPHT dan dokter spog udah 30 minggu mungkin karna perut saya kecil. Tapi pas saya periksa bulan ini bener perkiraannya 32 minggu dan alhamdulillah posisi kepala ddnya dah dibawah dan tinggi pudusnya bagus.🥰

4y ago

Kok jauh banget bedanya 23 ma 30 ? Rentang 2 bulan loh itu bun

Kalau boleh tau, tanggal haid terkahir bunda kapan ya (hpht) ? Hari pertama haidnya ya Bun.. Nnti bisa langsung dihitung, cara penghitungannya ada di google. Kalau kata saya lebih baik, konsisten sama perhitungan sendiri, karena periksa di dokter kandungan (USG), kbnyakan suka beda2 usia kehamilannya

bunda semua, mau tanya dong sy jg 18 minggu ko mual jadi mual dan muntah terus ya? pdhl pas trimester 1 ga sama sekali, paling mual dikit pagi aja. Ini jdi gamau kemana2, gaenak rasany jdi gampang mual+muntah terus? Udh d cek ke spog, ga knpa2. Tp rasany mengganggu bgt aktivitas. mohon saran/jawabanny ya bun 🙏

3y ago

sm nih bun, aku masuk tm 2 malah mabok rasanya 😭 asam lambung kyk makin naik trs tiap hari... pusing mual, tapi msh tak usahain buat ndk sampai muntah 😌

Bunda klo tau hpht itu lebih akurat bun, aku periksa d bidan sm dr keduanya sm perhitungan hpl nya. Klo d dr tepat setiap periksa beda dngn d bidan soalnya yg nyatet buku KIA asistennya. Kayanya mereka hitung pake apa gtu yg awalnya sm sama aplikasi yg saya paki jd beda semingguan. Tp hpl ttp sama sih