mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Tanggapan

maaf ini saya mau tanya.saya kan hamil 17 minggu.. kemaren siang saya keluar lendir kuning samar"...dan hari ini saya periksa ke puskesmas,detak jantung normal 140*/menit,tapi saya kok gerakan janin saya gak kerasa ya...

4y ago

kedutan Usus tiap hari gtu ya.. ??

sy belum k bidan,tapi pas awal cek kehamilan dini dihitung HPHT, pertengahan Juni, pas USG ad janinnya kurang lebih ttp pertengahan Juli, insyallah. nggak tahu kalau USG lg nanti, kalau pengalaman ya maju trs tapi paling beberapa hari

Kata bidan umur janin dikurangi umur kandungan, jadi misal kita hamil 10 wek jdi umur janin baru 8 wek , katanya sih gtu, aku jga gtu kalo usia kndungn udh 4 bulan pas 4 bulan nya hrus d lbihi 2 minggu, jadi kita itung umur janin nya.

itu kasusnya sma kyk sya bun tpi kita harus tetap berfikir positif dan yakin aja bun klu sya menurut hitungan bidan 18 minggu tpi pas d USG kta dokternya baru umur 2 bulan janinnya apa mungkin slah hitungan apa gmn sya jg bingung bun

yg bener dri dokter kandungan nya bun, akurat kalo dari usg atau dokter kandungan. soalnya bidan cuma hitung dari hpht klo usg lihat dari perkembangan janin. jadi beda dari hpht itu karna pas haid juga kebanyakan orang tidak teratur

Malah kemarin aku ke dokter bun kebetulan beda dokter ,, wwaktu ke dokter tgl 19 juli itu masii 11 minggu , pas ke dokter lagi tgl 23 agustus uda 18 minggu bun , sedangkan kalo di hitung dari Hpht itu baru jalan 13 minggu

usia kehamilan dan usia janin berbeda y Bun usia kehamilan dihitung dari HPHT kalau usia janin dihitung dari besarnya janin ,,,( hanya dokter yang ngerti ) biasa Bun kalau ada perbedaan diantara bidan sama dokter

Saya juga sama bu.. Wktu itu perhitungan dari bidan saya usia kandungannya 16minggu tapi pas saya usg untuk pertama kalinya dokter bilang saya 14minggu Dan kata dokter saya harus di usg lagi untuk memastikan usia kandungannya brpa..

syaa juga sama bun . klo hitungan dokter hasil usg sekarang baru 20 week tapi klo hitungan bidan udah 21 week bun. gpp, gausah risau. soalnya kn klo bidan di hitung dari haid terakhir tapi klo dokter dari berat + ukuran janin nya.

Kemarin malam saya juga ke bidan sama persis kehamilan kita yaaaa...masuk 5 bulan 18 mingguu tp patokan saya tidak mempermasalahkn setidaknya usia kandungan bidan atau dokter itu hanya perkiraan setidaknya bunda tidak kepikiran..