mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Tanggapan

aku mlah udah ngrsain dari 17 w bun sekrang usia kehamilan ku 18 w 1 d anak pertma semua proses kehamilan itu tidak semuanya sama yang penting dedek bayi nya sma ibu nya sehat semua gtu klau mau lebih tau lgi mnding usg aja bun

kalau bidan hanya hitung berdasar hpht bun,jd yg dihitung adalah usia sel telur. kalau dokter dari usg,jd yg dilihat usia janin. kalau memang sdh usg berpatokannya ke usg yg pertama aja bun. lagipula itu hanya berbeda bbrapa minggu wajar bun

ikutin hasil usg aja bund. krna peralatan bidan kan memang terbatas. kmrin saya kebidan wktu di dteksi detak jantungnya blm kedeteksi sama alat yg dipakai bidan, begitu saya ke dokter dan usg, alhmdulillah detak jantung terdeteksi dan normal.

4y ago

tapi saya pertama kali cek detak jantung ke bidan bun alhamdulillah udah terdengar detak jantung dedek

Yg benar dokter bun. Klo bunda mau bs hitung sendiri juga kok. Dsini kan ada aplikasinya juga, kehamilan berapa minggu. Tinggal masukin hari terakhir haid pertama kali bunda. Klo saya sih due date dan usia kehamilan cm selisih 1 hari dr hasil usg

5y ago

due date mksdny gmn y bun

Kalo dr dokter biasanya itu dihitung berdasarkan BPD (ukuran kepala janin) atau berat janin, jdlah ketauan brp week dan hpl-nya kapan. Tp kalo dr bidan saya ga tau gmna ngitungnya, karna blm pernah kontrol ke bidan, sllu kontrol ke dokter soalnya.

4y ago

berdasar hpht biasanya kalo di bidan... atau ngukur rabaan perut wkwk

18minggu brarti 4,5 bulan. Lewat sehari dari 16minggu / 4bulan sdh dihitung 5bulan bun. Sama kayak saya skg masuk minggu ke 18 4hari. Jadi sdh terhitung 5bulan. Begitu kata dokter saya. Dan itu menurut hitungan terakhir haid saya.

4y ago

Bunda Gisca kok sama ya 18week 4 day, semoga bayi dan ibunya selalu sehat yaa

ga usah terlalu d pkirkan bund, sy jg awal gtu, hpht hrusnya 8week, pas usg 5week, saya ga mau pusing, pas bln kmren sy Usg udah balik lgi, sesuai sm Hpht ssuai sm htungan bidan jga yg penting asupan makan d jaga, ksehtan d jaga smwa bund

Usg itu di sesuaikan dg BBJ klo bidan hitunganya sesuai HPHT. Klo bbj besar makan hitungan usia kandungan jg akan semakin maju.. Klo bbj kecil usia kandungan akan sedikut mundur. Klo hpht sesuai waktu dri haid terakhir

kalo bidan hanya berpatok dari hpht bunda, klo usg itu umur sebenarnya bayi..karna bunda usg & hpht selisih 2w jd klo dah hpl blom lahiran jgn khawatir..tp biar afdol di hari hpl usg lagi,buat ngecek harus nunggu atau dipancing biar mules

Harusnya USG di trimester pertama biar tau pasti usia janinnya bun🥰. Kalo udah masuk TM2 dan seterusnya usia kehamilan saat USG bakal berubah2. Misal minggu ini di usg 27w bisa jadi 3 minggu lagi 28w5d, padahal hrsnya 30w. Gitu bunda.