mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Tanggapan

lebih sesuai hasil usg bun. sy haidnya ga lancar bisa 2bulan sekali hd dktr bilang patokannya harus dr hasil usg. tp memang bener hamil anak pertama hasil dr bidan sm hasil dr dktr lebih sesuai hasil dr dktr. sy lahiran lebih ceoet seminggu wkt itu

Tapi kenapa saya waktu usg di dokter a hpl saya 290920 tapi dokter b hpl nya 021020 di aplikasi ini 300920 biasany bun bgi yg sudah prnh melahirkan tu perhitungan dg usg mundur apa maju? Kalau iya selisihny biasany brpa hari atau berpa mggu?

4y ago

Kalo saya biasa y maju 3 hari selalu seperti itu udah 2 anak sy yg slalu maju 3 hari dr hpl nya

sebenarnya sama sih Bun cuman kadang itungannya maju yg dokter,dulu pas sy lahiran pertama itungannya cpt dr dokter. Oia,sy pun LG hamil 18mnggu tapu belum ngerasaiin tendangan loh Bun kenapa ya,tapi pas di priksa Bu bidan katanya sudah nendang

4y ago

ku 18 udh ko bun

saya juga gitu bun . kata bidan usia kehamilan 18minggu . tpi waktu di usg kata dokter usia kehamilan 19 minggu .selisih 1minggu . karna kalo dari usia usg dilihat dari besar dan berat janinnya bun ..kalo dari bidan itu kan cuma perkiraan aja😁

pancing aja pake panci diketok dket perut bund.. sering baca sholawat nabi Bund. insyaallah dedenya gerak2... paling pnting selalu berfikir positif ya bunda2.. salam kenal.. skrng UK saya 9w2d.. semoga kita semua sehat selalu ya bund. aamiin

coba hitung menurit hpht nya kak, kalo emang sama dokter di usg, ada kemingkinan betul, karna kan dokter nya yg liat langsung melalui usg, dan bisa jadi bidan yg bener, berarti berat dan panjang janin nya seusia 18 w tetapi seharus nya sudah 20 w

18 minggu itu 5 bulan minggu kedua bunda.. gejala keputihan saat hamil itu normal.. kcuali jika sudah berubah warna sprti kihijauaan,berbau dan gatal konsul ke dokter dikasih obat nti bun..ga usah kbawatir bund.. yg ptg bunda dan baby sehat2🙂

beda 2minggu berarti ya bun kyknya masih gpp. kalau di bidan kan hitungannya dari HPHT, kalau di USG itu dari ukuran janin nya. kalau bunda dari awal haid nya emang nggak teratur itu wajar kok berbeda dari HPHT. yg penting janinnya sehat2 saja.

sya juga beda bun, di dokter hpl ke lahiran 7 april itu sy usg dari awal kehamilan, di bidan 16 april bun, ada juga 28 minggu sy USG di dokter yg berbeda hpl tgl 28 maret, sy ga ambil pusing yg penting beby nya shat persalinan nnti lancar🤲

Memang rata2 spt itu bun. Seingatku bidanku pernah bilang kalau bidan menghitung dr hpht jadi itu dinilai sesuai ingatan kita aja, Kalo usg katanya lebih mendekati yg tepat. Beda seminggu atau dua minggu antara usg dan hpht bidan itu wajar bun