mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Tanggapan

saya 18w .bbrpa hari lalu tiap mau tidur/istirahat pas ngerasain gerakan dedek,tapi sejak batuk pilek hampir 4hari ini udah jarang banget ,ngerasain kemarin tp kaya dedek geser tempat aja gtu trus blum ngerasain lagi,. pengen priksa tp sminggu yg lalu udah priksa 🥺

Bidan mengacu ke hpht,klau dokter ke usia kandungan,hrusnya yg jd patokan hsil usg trimester pertama bun,jd tau perkembangan janin kita sesuai atau tidak. Ikuti dokter aja bun dan ingat hpl nya ya,krna ke depannya psti uk berubah-ubah trgantung pd ukuran janinnya

Waktu itu juga iya saya masih 14 minggu d blgnya udah 4 bulan hmm aku tanya kok beda ya sm dokter kandungan, bidan blg krna mreka umurnya dibuat dibuletin gt jd udah d itung 4 bulan. Itu bidan yg pernah ku datengin sih sekali gatau deh yg bner gimana

nih bun, hitungan usia kehamilan nya. mungkin bidannya salah hitung atau salah nyebut, coba hitung dari hpht aja berapa week sekarang. kadang bidan ngitungnya 4minggu = 1bln, pdhl 1bln kan lebih dari 4minggu.

ya mungkin di bidan hitungnya pake HPHT bun, klo di usg kan di hitungnya dari berat janin panjang janin.. (usia janin) lebih tepatnya. Klo aku sih kmrn pas usg sama ,, hpl dari bidan sama usg pas. tp dlu kehamilan pertamaku beda, memang selisih 2 minggu normalnya.

Sama bund, hari ini sy cek ke bidan posyandu. Kata bidan ini janin nya kyk usia 5bulan, karna dia gede. Pdhal emang usia seharusnya 18weeks. Kata dokter juga gitu kok, BBJ nya melebihi usianya. Justru bagus dan jgn dibuat pikiran bund. Asal bunda dan janin sehat.

Alhamdulillah 18w janin ku udh aktf bnget Bun apa lagi kalau aku selesai ngaji gitu Bun beh tambah kenceng aktf nya Sampek kenceng dan rasa penuh bnget ni perut aku hamil 18w udh kek hamil 6bulan akhir masuk 7 Bun hahahah terlalu bnyak rebahan dan mkan juga

Semuanya prediksi bun, bidan prediksi lewat hpht, dokter prediksi lewat usg, wajar kalo beda beda dikit. Ga ush di bikin bingung. Yg penting debay sehat. Usg juga bukan yg maha benar yaa bunsay sekalian, usg tetep alat yg kadang ada error nya. Trims.

kalo hitungan bidan sama USG emang beda 2 Minggu lebih tua kata bidan ya Bun☺️ soalnya kalo bidan ngitungnya itu dari hari pertama haid terakhir,sedangkan USG ngitungnya sejak sudah terjadinya pembuahan atau sudah adanya embrio di dalam rahim Bun☺️

Wajar bun.. Beda antara bidan dan dokter. Kalau bidan ngitungnya dr tanggalan. Kalau dokter biasanya liat besarnya janin. Aku jg gitu bun antara bidan dan dokter nggak sama perkiraan usia janinnya. It's ok nggak usah kepikiran, hampir kebanyakan selisih soalnya