mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Tanggapan

semuanya bisa jd bener bund, krn klw bidan hitungnya dr haid trakhir, klw dokter dr ukuran janin, dlu sya bidan dan dokter sama uk nya, eh pas uk 16w 3 hari eh dokter bilang udh 17w krn babynya gede tp klw dr haid trakhir bru 16w 3 hari🤗

Bidan ngitungnya dari hpht. Kalo dokter ngitungnya dari hasil usg. Hasilnya beda gak masalah, asalkan selisihnya gak jauh2 amat. Coba kalo periksa lagi tanyain tuh mak seputar kegalauanmu. Nanti biar dijelasin bidan/dokter yg emang udah ahli di bidangnya.

USG akurat untuk tentukan usia kehamilan kalau dibawah 12 minggu. Usia kehamilan lebih baik dinilai dari HPHT kalo memang yakin HPHTnya.. Kalau trimester 2 dan 3 USG lebih untuk lihat perkembangan janin, seperti pembentukan organ2 dan berat janin..

Saya juga sama bun , bulan kemaren saya periksa di bidan katanya usia kandungan saya baru 11 minggu tapi saya tanya dokter usia kandungan saya sudah 18 minggu , emang biasanya suka beda2 gtu bun gpp ya yang pemting sehat si calon bayi sama ibu nya ya bun

klo bidan ngitung Umur kehamilan sesuai HPHT atau haid pertama haid terakhir. jadi bisa saja salah karena data dari si ibu hamil ya salah. jadi bidan ngitungnya sesuai hasil tnya jwb bidan dan ibu hamil. tapi dokterkan langsung dilihat dari hasil USG bu.

bun kl dari hitungan usg saya didokter usia kandungan sudah 18minggu,. tp saya kok blum ngrasa gerakan janinnya ya di dalem kandungan,. apakah bunda"yg lain jg bgitu? kebeneran bulan ini saya blum kontrol lagi karna sedang diluar kota

5y ago

Sama bun saya hamil 18 mgg anak pertama. Tapi saya belom merasakan gerakan baby.

aku juga ba , harusnya dari hitungan terakhir haid bayi aku 20 minggu , pas di usg 18 minggu tapi gpp kok ba, soal nya aku haid nya kadang mundur makanya jadi gitu deh . tapi alhamdulillah bayi sehay aktif normal teh. jangan stres ba kasihan bayi nya.

kalo aku dikasih tau sama dr kandungan nya gini bun, biasanya usia kehamilan dan usia janin itu berbeda, gak jauh kok beda nya, katanya memang umum sprti itu, kayak aku kemarin, USG pas kehamilan 10week, pas di USG ternyata janin ku usia 8 jalan 9 week☺

4y ago

iya mba udh pernah nanya ke dr kandungan...cuma berasa aneh sendirian, karna temen2 yg lg hamil, itungan hasil hpht sama usg mereka sama😀

Assalamualaikum bunda lovers, saya bumil muda yang masih menginjak semester 4, ini kehamilan saya yg pertama.😊. Bun usia kehamila saya saat ini 18 miggu bun. Tapi kok aku ngg ngerasain gerakan bayi ya bun. Gimana bun?

4y ago

Klo kehamilan pertama kita emang bru akan merasakan gerakan janin di usia 20w bun..n kehamilan ke 2n steruanya akan merasakan gerakan janin lebih awal dr usia 16w ato 18w...itu yg pernah q baca.

Aku juga kok bun, cek ke sesama dokter di rumaah sakit yg berbeda. Dan usia kehamilan aku beda 2 minggu berdasarkan 2 dokter tersebut, satu lebih cepat. Tapi katanya normal sih bun karna beda alat mungkin jadi beda membaca usia kehamilanya