hamil

bun sya lagi hamil 16w tapi sy sm skali gak pernah minum obat, gpp kan ya bun?? karna males bgt mnum obat

12 Tanggapan

wajib minum vitamin khususnya asam folat banyak manfaatnya apalagi untuk hamil awal itu mulai pembentukan organ penting debaynya bun kalau nutrisi dan vitamin kurang pembentukannya juga terganggu bun, manfaat lain untuk vitamin ibunya juga gga kalah penting bun, yuk semangat minum vitamin bun

5y ago

coba minum pakai air jeruk nipis bun trus minumnya pas malem mau tidur biasanya bs ngurangin mual tp efek di masing2 ibu hamil beda2 bun

kasian baby nya bund karena masa pembentukan otak dan organ2 lain butuh vitamin dan gizi lainya sy juga mual muntah bahkan gak cuma minum obat makan atau minum pun muntah to tetep sy paksakan karena yg d dalem perut lebih banyak membutuhkan nutrisi.

mnrut aku sih penting loh bun buat kembang si kecil.apalgi klo bunda nya susah mkan kyk yg aku alamin yah walaupun kdang suka teledor juga minumnya.diminum pelan aja bun

cb konsultasikan ke dokter bun, karena pas udh 16w dokterku kasih q vitamin tetap tp lebih condong untuk banyakin makan bergizi , buah , dan serat 😊😊

klo aq minum vitamin rasanya mual trs jd gk aq minum deh,susu pun jarang cuma aq banyak in makan buah" segar n air kelapa muda (selain makanan pokok)

5y ago

amiin bun

jangan egois bun... skr kebutuhan nutrisi 2x lipat... dan harus tetap fit badannya... lebih baik rajin minum vitamin... dan banyakin protein jg 😊

5y ago

makasi masukannya 🙏 akan lebih dpaksakan lagi minum obatnya 😇

hai bun.. obat maksudnya obat apa bun? kalau vitamin sih, memurutku perlu bun.. supaya menjaga stamina dan menambah nutrisi juga. 😊

5y ago

vit asam folat sm kalsium bun, makasi bun 😇

Minum nya pke pisang aja bun biar ga mual, aku jg gitu, mual trs tp klo ga mnum ksian baby nya ga ada nutrisi nanti..

kalau bisa vitamin kaya asam folat sama kalsium jangan ketinggalan bun, karena bumil memang butuh banyak nutrisi

5y ago

makasi bun masukannya,