hb

bun sya kan hamil 16 minggu sya jga masih ngelkuin hb seminggu sekali trus klo lagi hb gtu tiba² keluarnya di dalem bahaya ga ya bun

52 Tanggapan

klw kata dokter aku sih ga boleh di keluarin di dalem bun klw lgi hb , takut kontraksi klw masih tm1 smpai tm2 , kecuali pas menjelang persalinan bun boleh hb di keluarin di dalam untuk merangsang dedeknya kontraksi , apa lgi klw abis hb di keluarin di dlam trus flek itu ancaman keguguran bun

sebaiknya dihindari utk sperma msuk kedlm rahim krn itu bisa merangsang kontraksi dini pada janin bun.. apalgi usia kandungan msh muda.. boleh sperma masuk ke dlm rahim dan aman itu pada usia kandungan 35minggu utk merangsang agak janin cepat kontraksi dan keluar..

6y ago

iya bun tp kindisi tiap org beda2.. makanya ada baiknya dihindari krn kita gak tau baby nya bisa terima dgn baik atau enggk.. 🙏

Saya malah dari awal hamil masih tetep HB bun. Gak dikurangin sama sekali, biasa aja seperti belum hamil 😂 dan keluar juga selalu di dalam, alhamdulillah sehat sehat semua kalau saya bun. Sekarang usia kehamilan 14 minggu.

5y ago

kalo tiap hari bahya gk ya bun.. usia kandunganku mau masuk 7..

klo cuma sminggu skali aman aja bun...asal kehamilan bunda gk ada masalah...tapi bagi yg py riwayat keguguran biasanya dokter tdk menganjurkan...or sbaiknya jgn dkluarin di dlm krn sperma yg msk k rahim bs memicu kontraksi...

Saya hampir setiap Hb mesti keluarnya di dalem ii bun, tp alhamdulillah sampe sekarang gak kenapa napa. karna sudah pernah bilang ke suami kalo keluarin di luar tapi tetep aja gabisa nahan keluar di dalem 😂😂😂

kmrn tanya dokter gpp bund tidak masalah. sperma tidak akan mmpengaruhi janin asal kandungan bunda dinyatakan sehat ya bund. tidak flek atau keluhan lain. yg terpenting tidak dalam keadaan kelelahan

KLO msh 5w jln aman ga sih Bun buat Hb 😅,dlu jmn si Kaka sih ga ada rasa was2 gtu,mgkn krna jiwa mudanya msh membara ya 🤣,skrg mah diajak juga takut2 soalnya suka kram juga perut

Aku teringat kisah ku dulu aku hamil usia 15 Minggu awal nya sehat terus pas HB langsung bercak darah akhirnya keguguran terus d kuret 😢 sedih rasanya bersalah seumur hidup .

tergantung kondisi tubuh masing2 bumil bun. sebenernya sperma itu mancing kontraksi. tapi kalo bunda ngerasa ok2 aja ga ada rasa apa2 setelahnya kayanya sih aman2 aja.

tergantung kondisi janin bund, kalau setelah iti bunda tidak merasakan apa apa, atau tidak ada kejanggalan apa apa insya allah aman bund. aku sama soalnya.. 😅