trimester 1

Bun, sya hamil usia 8 minggu, kalau laper, badan langsung lemes, terus perut mual banget, pengen muntah, bunda di sini ada yg kyak gitu juga nfak, wajar ndak sih bun?

8 Tanggapan

Iya saya juga udah 8 minggu, samaaaa.. kayak gak bisa nahan laper sedikitpun. Bawaan badan jadi gak enak kalo tiba2 lapar datang. Maunya perut langsung diisi. Kalo gak, bawaannya mual... Padahal saya gak mabok2.. tpi kalo lapar jadi mual

Wajar banget itu bun. Harus bersabar dan terus tetep makan. Dikit2 aja makannya tapi sering, supaya asam lambung gak naik terus. Nanti akan hilang kalau usia masuk tm 2. Tapi beberapa bunda ada yg terus berlanjut. Sabar ya bunda.

Akupun begitu ko bund dari awal hamil sampe skrg usia kehamilan aku Udah 27wekk , kalo laper tuh harus langsung makan kalo ditunda² Iyah lngsng lemes mual bahkan sampe muntah !!

Aku dulu juga begitu bun, Jadi pas bangun tidur langsung minum, terus sarapan. Kalo ditunda dikit aja pasti langsung mual muntah.

Aku bun .. Malah aku jarang bgt makan ,jarang ngemil banyak nya minum terus soal ny klo mkan itu bawaan nya mual terus

Itu asam lambung, mangkanya gaboleh tahan laper bun. Banyak ngemil, trus sedia cemilan aja.

Wajar dan normal bun..itu karena perubahan hormon, nanti lama2 berkurang kok mual muntahnya

Sama bun saya juga kaya gitu