Usg

bun sya hamil baru 16minggu dan rencana mau USg ,tp knp ya tanteku mlah marah" katanya " Eman USg 4bln nunggu klo udah 6bln aja lbih jelas yg pnting kata bidan sehat bidan lbh tau ini itu lah apa lah ", gak karuan nk ngmong pdhl Bun niat sya Usg kn gk tertuju pngin lht jenis kelamin janin tp pngn lht perkembangan janin , janin sehat ato gmn ,jdi klo ada apa" bza langsung di tangani gk smpai telat gtu Bun . sya sdih bngt Bun ,gak mlah dukung mlah bkin sakit hati ,udh tau orng hamil kn sensitif ya Bun mlah ngmnk kyk gtu . , minta doanya ya Bun smoga janinku sehat normal baik" aja Amin .. mkzh bun

83 Tanggapan

bibi ny yg bayar usg apa, sewot amat hehe setau ak wkt dr awal kontrol, dokter nyuruh usg rutin sesuai jadwal jg krn ad tujuannya si, kayak misal awal awal detak jantung, nanti ad janin umur d bawah 12 minggu klo gk slh atau antra 12 smpk 14 itu buat liat takut ad cairan berlebih d belakang kepla, krn klo berlebih bisa berakibat buruk, nanti setelah itu d suruh lg buat liat kelengkapan bayi, seterusnya liat posisi, kontrol berat, detak jantung, ,smpk gede bakal lahiran ttep d pantau, , jd heran aj sma yg ndak bolehin usg, atau gk bolehin sering usg, apalgi klo alasannya krn sinar, jelas jelas kepanjangan usg aja ultrasound, ,make nya gelombang suara. prnh jg wkt itu d serang keluarga besar yg msh agak awam, trs ak jelaskan aj, dan tetep usg usg aj, Bismillah alhamdulillah ortu dan mertua dan suami dukung dukung aj klo ak kontrol tiap bulan dan usg tiap bulan. krn y kgn jg sma si utun dlm kandungan hehe semangat bund, , kita memang tdk tau banyak hal, tp ortu pst mengusahakan yg terbaik apalagi buat buah hati luv

suka sebel juga sma org yg mau usg atau cek kedokter atau nyicil beli peralatan bayi , trus nanya gmna ya bun tante ku iparku atau mertua ku atau ibu ku larang , marah , atau bilang gini gitu bilang jangan , aku harus gmna ya bun. yaelah yaa gaush dipusingin sih kan yg hamil kita pake uang kita atau suami juga bukan pake uang mereka yg ngomong , cuek aja kali lakuin aja sesuka hati bunda asal baik mah. jgn nambahin beban pikiran dg hal sepele kaya gtu deh bun apalagi lagi hamil kan kasian debay didalem klo ibu nya stres atau bnyak pikiran. cuek aja bun bodoamat aja sih selana gk merugikan orglain, emg mereka siapa kita harus dapet izin sblm ini itu. kita juga kan bisa diem" aja usg nya gaush blg" tinggal berangkat aja sendiri atau sma suami, masa iya tante nya mau ngintilin sih bun

4y ago

niatnya nyari simpatik curhat dsni, pdhl mah kesannya lebbbaaayy!! usg tinggl usg pake duit sendiri jg

usg aja. toh pake uang sendiri kan gak minta sm tanteenya. usg diawal kehamilan banyak bgt manfaatnya salah satunya bisa tau brp kira2 usia kehamilan. biar tau jg perkembangan janin, jd kalau ada apa2 bisa segera ditindak sm spog. aku hamil pertama dan kedua rutin tiap bulan usg sm spog, ada sodara suami ngomong kok usg terus tiap bln? tak senyumin aja. eh suami malah bilang biar tau perkembangan janin ddlm perut! Alhamdulillah 🤲 penting kita selalu komunikasi sm suami, soal kehamilann.

kebanyakan org tu mikir usg cuma buat liat JK bayi (ini pengalman org2 disektar ku), bahkan kmrn aku pas nanya dibidan malah dibilang usgnya umur 4 bulanan aja udh jelas JKnya.. tp aku tu berfikir aku usg bukan buat tau JKnya aja, tp u/ tau perkembangan dan kesehatan janin jg... jd kalo aku usg gt diem2 aja ber 2 suami, keluarga atau tetangga2 gt gag harus tau.. Jdi kalo org sekitar nyinyir masalah usg, udh bun cuekin aja.. Bismillah aja semua sehat selamat..

loohh.. emang bunda usg pake uangnya tante? kok tantenya sewot. Gak usah diambil pusing, bun..Tetep berangkat usg aja. Bunda bener, usg itu untuk tau perkembangan janin spy kalau ada apa2 gak terlambat ditangani. Kalau bunda msh sabar, bisa mengedukasi tantenya pelan2 ttg pentingnya usg. Tp kalau bunda gak sabar atau tantenya tipe yg ngotot, ya udh cuekin aja. Jaga kondisi ya bun.. Jng smp bunda stress krn omongan org. Semoga sehat selalu

lgsung usg ajh bun gak usah bilang ke tantenya... aq dulu minta izin ama suami pas hamil 12 mgguan juga gak di bolehin. giliran aq cerita alasan pgen usg baru d bolehin bun... takutnya ntar kaya alm anak sodaraku bun.. hmil 7 bulan baru ketauan kalo organnya gak berkembang baik n endning nya harus d suntik mati bun.. amit² deh bun. alhamdulilah pas usg kata dokter normal sehat. cuman bb kurng jdi bisa ngejar bun

kalo bagi saya tante itu org luar. mau dibilang apa juga masuk telinga kanan keluuar kiri kl ga cocok, diiyain aja biar puas toh kita bayar sendiri ga minta anter dia juga. yg penting suami, ortu dukung❣️kalo sekiranya ortu ga dukung juga ya sembunyi2 aja, kalo ortu menurut saya punya hak(tp kt ga mau) ya boleh aja sembunyi2.jd kita bisa ttp melakukan yg kita yakini tanpa menyakiti hati ortu.

Harus USG bun. Saya dari awal testpack positif langsung kontrol ke SPOG dan USG walaupun masih 5w. Sampai sekarang 35w saya rutin setiap bulan USG bun. Lebih baik USG bun untuk tau perkembangan janin dan mengatasi hal2 yg tidak diinginkan. Ajak suami atau orangtua bun kalau USG jangan cerita2 ke tantenya. Perlu diberi pengetahuan tantenya supaya tidak salah pengertian.

4y ago

Ukur perut sekarang jg udah mulai ditinggalkan loh Bun. Soalnya kadang kurang akurat karena elastisitas perut mums beda2. Yang bagus ya emang langsung ke dokter kandungan meskipun harganya mahalan hehehe

aduh bun yg nmnya org sekitar mah emng kdng suka gtu. udh terserah bunda sj mau usg kpn aj. setiap org hmilnya itu beda2 g sma. ada yg enk gk mual gk pusing dll. ada yg mual pusing dll. ada yg pngen sllu liht prkmbangan debay, ad yg biasa aj. jd semua itu kmblikn lgi k bunda. klo bunda pngn bngt liht dede brngkt aj bund. yg pnting ada rezekinya. aamiin

USG aja. USG buat liat semua lbh baik drpd cuma buat liat jk. keliatan jk nya itu bonus. yg lebih pwnting itu screening dini lwt USG bun. udah cus aja ngapain dengerin kata tante. lagian kalo itu ga make duit tantemu gausah d dengerin, bayimu sendiri kok. kalau ada apa2 tantemu juga ga bakalan ikut repot. toh yg hamil dan punya anak kamu bun.