Usg

bun sya hamil baru 16minggu dan rencana mau USg ,tp knp ya tanteku mlah marah" katanya " Eman USg 4bln nunggu klo udah 6bln aja lbih jelas yg pnting kata bidan sehat bidan lbh tau ini itu lah apa lah ", gak karuan nk ngmong pdhl Bun niat sya Usg kn gk tertuju pngin lht jenis kelamin janin tp pngn lht perkembangan janin , janin sehat ato gmn ,jdi klo ada apa" bza langsung di tangani gk smpai telat gtu Bun . sya sdih bngt Bun ,gak mlah dukung mlah bkin sakit hati ,udh tau orng hamil kn sensitif ya Bun mlah ngmnk kyk gtu . , minta doanya ya Bun smoga janinku sehat normal baik" aja Amin .. mkzh bun

83 Tanggapan

Usg aja bun, aku tiap bulan selalu pantau anak lewat Usg, awalnya mama sama mertuaku marah2 krn ya pemikiran orang jaman dlu. Aku kalo diomelin malah aku sautin wkwk. Masa mantau anak gak boleh. Akhirnya skrg nanya melulu dan liat calon cucunya lewat hasil usg. Jangan baper aja bun, santaiii bumil.

Baiknya dipantau tiap bulan bun jd kalo ada kendala bisa segera diatasi .. misal ada vitamin atau nutrisi yg diwajibkan kan bs tau sejak dini.. pergi sendiri aja.. saya jg kalo kontrol pergi sendiri.. kan demi jabang bayi.. fokus ama bayinya aja ga usa ambil pusing yg lain..semangat bun..

5y ago

mkzh Bun..

USG aja bund biasanya bayar cuma 150rb dokternya + USG cetaknya 60rb harga segitu mah gak ada apa2nya bun untuk lihat perkembangan & keadaan debaynya. Gak ada kata eman2. malah di trimester awal wajib USG untuk tau janinnya berkembang atau tidak bund dan di posisi semestinya tidak.

5y ago

iya Bun mkzh y Bun .

usg itu pakai gelombang suara bukan gelombang radiasi jadi gak akan ada apa apa kalo sering USG juga. awalnya saya juga dibilangin gak boleh sering2 USG tapi saya jalan aja sama suami ke dokter terus nanya ke dokter, dan dokter ngasih penjelasan. yaudah saya tiap bulan USG

makanya kalau urusan kehamilan kalau bisa diem2 bae aja mbak..mau usg mau periksa mau ngapain aja gak usah bilang2..kita ya kita, tantemu ya tantemu..lagian dia ikut ngatur2 gitu urusannya apa. pake uangnya dia kah usgnya.. pergi aja usg..ngapein bilang2..

Penting usg bun di usia dini.. bun agar kita tahu perkembangan baby kita.. ada masalah atau gk nya.. 16 minggu udah keliatan kok JK nya aku kmren lngsung keliatan.. jangan nunggu besar ya bund. Aku kmren jg di larang sama ibu ku.. tapi aku gk hirauin nya...

Sama bund aku juga pnya temen cowok dan istrinya lgi hamil ,aku kan bilang udah usg 2x soalnya ada riwayat kguguran eh mlah dia bilang "kalo istriku tak suruh usg bsol pas 8 bulan buat tau posisi bayinya" ,pdhal skarang lgi hmil 7 blan & blum pernah usg

klo saya mertua Bun yg selalu bicara begitu.. Katanya klo mau USG tar aja pas kandungannya udh gede toh JK nya jga belum keliatan klo masih kecil mh. Padahal kan USG bukan cuma mau liat JK nya aja, tapi tetep aja ngelarang udh sya jelasin jga..😒

Usg itu penting bun.. kemarin tgl 28 mei saya usg posisi si baby bagus2 aja kepala nya di bawah.. krn sesuatu hal 2 minggu kemudian saya usg lg ehhh posisinya udah sungsang 😂 usg itu penting bun.. mgkn kalo org zaman dulu usg ga penting

kita samaan bun. tapi suamiku yg aku jadiin sasaran aku ambek2in 😂 dan belum usg juga 16week,. berusaha berfikir positif karna ga pernah punya keluhan apapun, cuman ya kadang was2 mikir aja takut perkembangannya gak sesuai atau gimana