UK 6 weeks, anak kedua.

bun sya butuh saran nih. stiap nyium nasi, telur, dan ikan, bawaannya mual n ujung"nya gajadi makan karna udah kebauan. jdi, sya sehari itu makan nasi cuma 1x n itupun sdkit, krna kalo kebanyakan mual. selebihnya banyak nyemil buah, roti, n coklat. kira", ini baik gak ya? trus, bisa menyebabkan kekurangan nutrisi n gizi gak bun?? dan ditambah lg, anak prtma sya, usia 2 tahun tp masih nen(sehari bsa 2,3x) . sya bener" butuh saran nih bun... sya harus gimana ?? trimakasih sblumnya ?❤️

6 Tanggapan

sama bun, aku anak kedua ini agak kurang nafau makan eh... sama aku juga bnyak makan buah aja. pernah juga sarapan pagi itu cuma full roti ama buah. gamakan nasi. kalo anak pertamaku ku kurangin nen nya bun, mulai dari siang ga ku nenen. pelan" disapih, kalo lgsng disapih ga tega... blm 24 bln soalnya

Nasi itu kan sumber karbohidrat ya bun.. agar bunda kebutuhan karbohidratnya tetep terpenuhi selama hamil, bunda bisa menggantinya dengan makanan yg mengandung karbohidrat lainnya, seperti roti, gandum, cereal, ubi, singkong..

Kalo telur dan ikan itu kan protein hewani, bisa bunda ganti dengan yg lain sperti daging bun.. yg penting peotein nabati tetep terpenuhi ya bun, kacang kacangan tempe tahun dll

makan cereal coba mom..ngenyangin tu..tambahin buah jg..makan kacang2an n keju jg gpp

gpp bun, roti kn sma kya nasi, aplagi yg gandum. vitamin jgn telat bun..

coba pelan" di sapih Bun,kan udh 2 taun yaa

5y ago

udh dri usia 1thn 8bln nyapih nya bun, sgala cara udh coba, tp anaknya bangsa anak yg gak gampang nyerah, sepande" bundany ngakali, diapun bsa lebih pande jg ngakalinya😔 mkanya bingung gimana jdinya