batuk

bun sy lagi hamil 6w, tpi skrg lagi batuk kering. kira2 obat yg cocok apa ya bun? soalnya tkut mnum obat sembarang bun. mkasih

26 Tanggapan

sy tidak minum obat bund byk yg bilang bumil jgn sembarang minum obat jd dibiarkn sj. mertua saranin minum merica pake air hangat tp blm dicoba takutnya janinx kepedisan😅 sy coba minum jeruk nipis campur kecap Alhamdulillah ada perubahan. tp nda lama lg batuknya kambuh krn pengaruh cuaca apalg sy sensitif bund

Konsul ke dokter bund,sm minum yg anget2 & kurangi es n mkanan goreng2..klo emg udh dilakuin semua tapi ga hilang juga bisa jdi itu bwaan bayi bund,soalnya ibu sy dlu hamil 4 org anaknya batuk kering smpe lahiran Bru hilang

Mending ke bidan atau dokter yg biasa bunda priksa kehamilan.. jadi nanti dapet obat yg aman buat bunda.. soalnya kalo beli obat sembarang takutnya salah atau malah mempengaruh janin.. jadi ambil jalan amannya aja bund

Saya pernah diresepin silex tapi ga mempan.. Akhirnya minum aer anget pake jeruk nipis tiap hari, kadang beli jahe merah anget terus ditetesin jeruk nipis.. Alhamdulillah ga lama ilang batuknya

Ke bidan bunda, dikasih obat untuk hamil biasa nya, kalo lagi hamil sakit kebidan ajah ya , jangan tanya2 orang takutnya dikasih obat yg bukan buat bumil

Kalau batuknya masih ringan, pakek jeruk purut sm kecap bun. Tapi kalau udah mengganggu, mending konsul ke dokter dulu kalau mau minum obat

Banykin air putih aja bund..atau jahe anget jeruk anget gt.,aq tm 1 sering btuk juga tp ga pernah mnum obat ga dibolehin suami

Bawaan bayi tu bun, entar juga hilang sendiri. Atau bunda ke dokter aja . Jgn sembarang minum obat

Ke dokter bunda, aku dulu batuk sampai dahak dan ndak nyrnyak tidur juga, menyakitkan 😭

Periksa aja bun ke bidan atau dokter nnti di kasih obat yg aman buat ibu hamil